片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年8月21日は、片山津温泉の「湯のまつり」&花火大会。<br />今回は、北国新聞主催ということで、豪華な花火大会となりました。<br />柴山潟が花火を映し、とてもキレイでした。<br />宿はギリギリまで考え、2日前くらいに予約したのですが、花火が見えるお部屋でよかったです。

片山津温泉 加賀プラザホテルと北国新聞花火大会

2007/08/21 - 2007/08/22

カイフララニさん

毎年8月21日は、片山津温泉の「湯のまつり」&花火大会。
柴山潟が花火を映し、とてもキレイでした。

自家用車

お祭りの提灯。
    懐かしい雰囲気が漂います。

お神輿。まだ準備段階でしたが。。。

夜になったら、もう少し活気が出たのかもしれません。
    人ごみを避けて、あえて昼に行って見ました。

整備された公園からは、縁日が見えます。

足湯とカキ氷。
    夏の暑い日に足湯は〜?と思いますが、カキ氷を頂きながらの足湯は極楽です。

昼の柴山潟。
    穏やかな雰囲気です。

浮き御堂。

今回宿泊した、加賀プラザホテル。
    湖畔に建つ古きよき旅館です。

夕食。
    ご飯のお供になるおかずが多く、思わずごはんをおかわりしちゃいました。
    さすが、米処だけあって、ゴハンは最高に美味しいです。

時間になったら、噴水があがります。

待ちに待った花火の時間です。
    片山津は、上空を飛行機が飛ぶため、最終便が行き去った、9時頃から打ち上げが始まります。

スターマイン。
    あまりに大きくてフレームアウトしてしまいました。

自分たちだけの場所で、優雅に花火鑑賞。都会では考えられない、45分間の至福の時間でした。

• Luceさん 2007/08/30 16:54:26
    片山津の花火
    カイフララニさん、こんにちは。
    たびたびお邪魔しています。Luceです。
    冬には見れなかった片山津の花火、こんな風に見えるんですね。
    湖面に映った花火は綺麗だろうなぁと思っていましたが想像通りでした!
    2日前でもお部屋取れるんですね〜
    機会があれば花火の時期に行ってみたいと思いました。
    また遊びに伺います。

カイフララニ

カイフララニさん からの返信 2008/01/11 18:23:22
    RE: 片山津の花火
    Luceさん、こんにちは。
    おひさしぶりです。

来週、石川に帰ります。
    冬の片山津もいい感じです。

また、報告しますね。

Luce

Luceさん からの返信 2008/01/11 18:42:07
    RE: RE: 片山津の花火
    今日お誕生日なんですねー!
    おめでとうございます!

カイフララニさんのトラベラーページ