淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西ではCMですっかりおなじみの、ホテルニューアワジへ行ってきました〜〜☆<br /><br />今回はとってもお得な「パパママプラン」というのをHPで発見!<br /><br />ママにはエステ、パパには日本酒、そして小さなお子様連れに嬉しい貸切露天風呂まで付いた、とってもお得なプランです!<br /><br />新しく棚田の湯もオープンしたことだし、プールもあるし、<br />行かない手はない!と、癒されてきました♪<br /><br />ぜひオススメのお宿です^^

淡路島☆ホテルニューアワジの旅☆

2007/08 - 2007/08

まんまぱっぱ

まんまぱっぱさん

新しく棚田の湯もオープンしたことだし、プールもあるし、
行かない手はない!と、癒されてきました♪

ぜひオススメのお宿です^^

自家用車

大阪から明石海峡大橋をわたって、いざ!淡路島へ。

お天気もとってもよかったです☆

明石海峡大橋の上から撮った写真です。

とっても景色がいい〜〜

ホテルに着く前に、ランチを。

海岸線通りにある、ナチュラルカフェカプチーノです。

有機栽培のお野菜を使った、おいしくてナチュラルなランチがリーズナブルに味わえます。

眺めもいいし、ペットもテラス席ならOKということで、地元でも人気のようです☆

窓際の席から見た眺め。

青い空と青い海がとても綺麗です。

夫が頼んだ親子丼のセット。

息子もおいしいのかパクパク食べていました♪

旦那の分が減ってゆく〜(笑)

私が頼んだ有機野菜のミートソースパスタのセット。

お野菜、お肉たっぷりの、ゴロゴロっとしたソースが、とってもおいしい。

スープもパンも、抜かりなくおいしいです!

特にパンはちゃんと温められてて、外はパリッと、
    中はモチモチ、ふんわり♪

淡路島に来たら、また立ち寄りたいスポット☆

さて、ホテルについて一休み。

お部屋、ひろ〜い!

12畳はあるお部屋☆
    窓際のスペースも広いです!

そして綺麗、清潔が行き届いています♪

息子のテンションも上がります(笑)

お部屋に飾られた生け花。

子供がいるご家族は気をつけましょう〜

お部屋のアメニティです。

歯ブラシ、シャンプー、リンス、
    かみそり、シャワーキャップ、くし、固形石鹸。

標準か、ちょっと少なめですが、
    露天風呂にも化粧水やらブラシが備え付けられて
    いるので、ほとんどお部屋のアメニティは使いませんでした。

洗面所です。

こぢんまりしていますが、
    きちんと清掃されていて綺麗です。

バスタオルは一人一枚用意されていますが、
    やはり露天風呂を利用したので使わず。

シティホテルなら2枚ほしいところですが、
    旅館型ホテルなら一枚で十分ですね。

ウォシュレット式のトイレ。

トイレットペーパー横には灰皿も。

スリッパはめずらしい畳地でした。

洗い場付きの内風呂。

広いとはいえませんが、十分な大きさです。

子供連れでお部屋のお風呂に入れるときは、
    洗い場があるといいですよね。

クローゼットの中に、浴衣と、フェイスタオルが。

服用のブラシも置かれていました。

お部屋に置かれていたお茶菓子。

これ!おいしいです☆
    栗がまるごと一粒入っている、
    粒あんのおまんじゅうです。

日持ちもするし、
    お土産にロビーの売店で買って帰りました☆

ちゃーんと子供の分まで置いてくれているのも
    嬉しいですね。

気づいたら、次の日の朝、息子が自分で開けて
    おいしそうにぱく付いてました(笑

広くて、眺めもとってもいいです☆

さて、お部屋で一休みしたら、
    早速プールへGO〜

写真は子供用プールです。
    水深60センチくらいかな?

こちら、子供用プールとつながっている、
    池っぽいプール。

写真では完全に池のように見えますが、
    いちおうプールです(笑)

息子はこちらのプール方が気に入ったご様子。

池っぽいプールにはこんな滝風の壁が。

プールサイドは、おしゃれなアジア風のラタン調の
    テーブルセットやチェアが置かれていて、
    とてもいい雰囲気でした。

ただし、更衣室は女性用しかないようです。
    しかも狭い〜。床べちゃべちゃ><

お部屋から着替えて行った方が無難かなあ。
    特に男性は!
    更衣室が無いんじゃあ着替えて行くしかないですもんね。要注意。

再びお部屋で休憩です。

とってもいい眺め。
    息子よ、また何にふけっているの・・・?(笑)

料理、お風呂編に続く・・・