2007/08/26 - 2007/08/26
どんとこい☆さん
- どんとこい☆さんTOP
古い町並みが半径1.5?くらいに渡って連なっているかわいい港町。レンガ造りの建物が目に飛び込んでいくと、タイムスリップしたような気分にさせられます!
シアトルに来て、初めてオールドアメリカンに触れたような気がする(ノ´▽`)ノ
シアトルからフェリーを使って約1時間半〜2時間で来れると思います。私の家からは約1時間半くらいかかったので…多分。
○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!
『ポート・タウンゼント』★★★★★
『オリンピック国立公園』への道から外れ『ポート・タウンゼント』方面へ向かっていき、緑深いところを抜けると、やっとこ町が見えてきました(o^щ^o)
見るからに古い建物が私のテンションをアゲアゲにしていきます!!
『オリンピック・ゲーム・ファーム』に行ってお腹がペコペコだったので、町散策の前に腹ごしらえのランチにすることに(v^ー゚)
曇り空でちょっと肌寒かったけど、テラス席をチョイス♪
天気が良かったら、良かったのにぃ〜。とほほ。
やはり私たち二人は天気に恵まれていないわ。つД`)・゚・。・゚゚・*:。 -
キャハ、おいしそう♪
「バターでソテーしたホタテが乗ったラビオリ」
思ったより量が少なかったから、日本人向きかも!?
ホタテがプリプリでとってもおいしくって満足! -
とっても珍しい「クラムチャウダー」。
殻が付いたままのアサリがどっさり入ったチャウダーで、これまたおいしかったΨ(゜∀ ゜)ノ
ボウルイッパイで運ばれてきたけど、殻を取ったらほとんどスープが入ってなかった…。 -
旦那さまは定番の「フィッシュ&チップス」。
チップスがモスバーガー風のデカイやつだったので、それだけでボリューム満点だった!
2人で3品頼んで「食べきれないかもね!」って話していたけど、予想外にペロリと食べちゃいました♪ -
満腹になったところで町散策にお出かけ♪
ココの海は意外にも澄んでたなぁ〜。
シアトル周辺の海や湖って汚い所が多いから…。 -
『シティホール』。
由緒正しきって感じで、重厚感のある建物でステキ(o'∀'o) -
壁に描かれた落書き(?)もアートって感じで町と馴染んで自然です。
本当に田舎の港町って感じで、とってもいい感じです"Y(o^Д^o)Y" -
少し高台にある『アッパーダウンタウン』。
かわいい教会♪
こじんまりとおさまっているところが更にグッド!! -
『ベルタワー』。
上から眺める町並みも結構いい感じ!
ヨーロッパの田舎町を思い出しますヽ(´∀`)/≡3 -
モノクロを初めてアップしたかも!?
ヨーロッパのお城を感じさせる建物で、とってもステキだったのでパシャリ☆
重厚感があって当たり前。ココは『裁判所』みたい。 -
こっちのヨーロッパ調の建物は『郵便局』。
1周回ったりするのも簡単な町なので、日帰りで十分楽しめるスポット☆
ただ、帰りのフェリーが2時間待ちでうんざりしてしまった。とほほ。
『オリンピック国立公園』に遊びに来ている人達も同じフェリーに乗って帰るので余裕を持って帰るのが一番かも!?
夏の間は、フェリーの渋滞を覚悟していったほうがいいと思います!
シアトル(アメリカ) の旅行記