シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い町並みが半径1.5?くらいに渡って連なっているかわいい港町。レンガ造りの建物が目に飛び込んでいくと、タイムスリップしたような気分にさせられます!<br />シアトルに来て、初めてオールドアメリカンに触れたような気がする(ノ´▽`)ノ<br /><br />シアトルからフェリーを使って約1時間半〜2時間で来れると思います。私の家からは約1時間半くらいかかったので…多分。<br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『ポート・タウンゼント』★★★★★

Port Townsent☆オールドアメリカン『ポート・タウンゼント』’07-vol.20

2007/08/26 - 2007/08/26

どんとこい☆

どんとこい☆さん

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『ポート・タウンゼント』★★★★★

『オリンピック国立公園』への道から外れ『ポート・タウンゼント』方面へ向かっていき、緑深いところを抜けると、やっとこ町が見えてきました(o^щ^o)

見るからに古い建物が私のテンションをアゲアゲにしていきます!!

『オリンピック・ゲーム・ファーム』に行ってお腹がペコペコだったので、町散策の前に腹ごしらえのランチにすることに(v^ー゚)

曇り空でちょっと肌寒かったけど、テラス席をチョイス♪

天気が良かったら、良かったのにぃ〜。とほほ。
    やはり私たち二人は天気に恵まれていないわ。つД`)・゚・。・゚゚・*:。

キャハ、おいしそう♪

「バターでソテーしたホタテが乗ったラビオリ」
    思ったより量が少なかったから、日本人向きかも!?
    ホタテがプリプリでとってもおいしくって満足!

とっても珍しい「クラムチャウダー」。

殻が付いたままのアサリがどっさり入ったチャウダーで、これまたおいしかったΨ(゜∀ ゜)ノ

ボウルイッパイで運ばれてきたけど、殻を取ったらほとんどスープが入ってなかった…。

旦那さまは定番の「フィッシュ&チップス」。

チップスがモスバーガー風のデカイやつだったので、それだけでボリューム満点だった!

2人で3品頼んで「食べきれないかもね!」って話していたけど、予想外にペロリと食べちゃいました♪

満腹になったところで町散策にお出かけ♪

ココの海は意外にも澄んでたなぁ〜。
    シアトル周辺の海や湖って汚い所が多いから…。

『シティホール』。
    由緒正しきって感じで、重厚感のある建物でステキ(o'∀'o)

壁に描かれた落書き(?)もアートって感じで町と馴染んで自然です。
    本当に田舎の港町って感じで、とってもいい感じです"Y(o^Д^o)Y"

少し高台にある『アッパーダウンタウン』。

かわいい教会♪
    こじんまりとおさまっているところが更にグッド!!

『ベルタワー』。

上から眺める町並みも結構いい感じ!
    ヨーロッパの田舎町を思い出しますヽ(´∀`)/≡3

モノクロを初めてアップしたかも!?
    ヨーロッパのお城を感じさせる建物で、とってもステキだったのでパシャリ☆

重厚感があって当たり前。ココは『裁判所』みたい。

こっちのヨーロッパ調の建物は『郵便局』。

1周回ったりするのも簡単な町なので、日帰りで十分楽しめるスポット☆

ただ、帰りのフェリーが2時間待ちでうんざりしてしまった。とほほ。
    『オリンピック国立公園』に遊びに来ている人達も同じフェリーに乗って帰るので余裕を持って帰るのが一番かも!?
    夏の間は、フェリーの渋滞を覚悟していったほうがいいと思います!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る