シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『マウント・レーニエ』、『オリンピック公園』など自然溢れた場所に幾度と訪れたが間近でクマやエルクを見ることができなかったので『オリンピック・ゲーム・ファーム(Olympic Game Farm)』にかわいい動物たちを見に行ってきましたぁ〜♪<br /><br />オリンピック国立公園内にある、『スクイム(Sequim)』という小さい町のはずれにココはあります。<br />シアトルからはフェリーでオリンピックまで渡り、国道101号線をポートエンジェルス方面にいきます。<br /><br />ココにいる動物たちは、映画やTV、撮影イメージなどの出演経験があるんです。簡単に言うと、出演後引き取った動物たちで成り立っている動物園なんです!<br /><br />園内は自家用車で回るシステムなので、レンタカーがないとなかなか来ることができませんがオススメですよ。<br /><br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『オリンピック・ゲーム・ファーム』★★★★<br />

Olympic Game Farm☆『オリンピック・ゲーム・ファーム』’07-vol.19

2007/08/26 - 2007/08/26

どんとこい☆さん

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『オリンピック・ゲーム・ファーム』★★★★

家から約3時間で『オリンピック・ゲーム・ファーム』に到着。
    ココに近づいてくると看板&矢印がでているので、迷うことなく着くことができましたぁ(ノ´▽`)ノ

園内に入る前に車に乗ったままで入園料を支払います。ちなみに、大人1人10?。
    動物たちにあげるパンが2?で売られていましたが、私たちは買わず…。

早速、園内をグルッと回ってみま〜す(^m^)ムフフッ
    高台に展望台があったので、上ってみます。

すご〜いいい景色♪

あっ、下にクマがいる(≧∀≦)/うきゃきゃ
    テンションが上がってきます。

鳥ゾーン。
    って言ってもこの鳥1匹しかいなかったけど…。とほほ

うみねこ?カモメ?
    がイッパイいたけど、どう考えても動物園の動物ではないよねぇ〜(‐ω‐?)

うきゃ〜、ラマが間近に…。
    こんなに近くで見れることがないから、興奮気味!!

餌(パン)を持ってないことを知ると知らんぷりして遠ざかっていきました(´Д`)=33

ヤク。
    宮崎駿作品でよく出演する動物で、おなじみですよね!?

クジャク。

サイ。
    ちょうどお食事中で、ドデカイ角を見ることができなかった(-д-)=З

なっ、なんだ…。
    ココだけ渋滞しているぞ??

オォ、クマゾーン。
    1台1台ずつ餌のパンを上げてから通り過ぎるので、クマの間近くまで来るのにちょっと待たされた。とほほ。

やっとこ、目の前に着いた時はかわいい姿を撮影しようと躍起になってしまった(*゚Д゚)

投げられたパンを手で器用に食べるクマ。

前を進みたい私たちを妨害するクジャクたち。
    轢きたくないので注意深く進みます!
    それにしても小さいから見づらいよ〜。

おねだりするクマを発見♪
    愛らしい姿を見ていると、パンを買わずにきてしまったことを少し後悔(涙)。

あっ、初めて見た!
    これってカラスの子供じゃな!?

ブラックベア。
    ブラウンベアと比べ目が小さく、ちょっとこっちの方が怖いかも!?

オオカミ。

犬っぽくてすごくかわいかった。

うたた寝中の雌ライオン。

お腹と背中の毛のフサフサ具合が全く違くって、てっきり毛布をかぶって寝ているかと思っちゃいました。

旦那さまに「あれは毛の種類が違う」と言われ、確かにライオンがわざわざ毛布をかぶって寝るわけないかと現実に戻った(艸口 ̄)!!!!!!

放し飼いゾーンに突入!
    餌をもらおうと車の中に顔を覗き込んできます。

オォ、私たちの車にも向かってきます。

餌をもっていないとわかると、ココでもしかとされました(涙)。

プイッと帰られてしまった(P口`q。)

餌を持っているだけであんなに囲まれるのね!!
    私もちやほやされたいって思っちゃった。

おこぼれを期待しているうみねこ?カモメ?たち。

次は、バイソンゾーン。

わざわざゲートギリギリまで来て、私たちをお出迎えしてくれています(^?^*)v

デ、デ、デカイ。Σw(゚д゚* )w
    近くで見るとデカサが際立つわ!!

おいおい、近づきすぎだぞ〜!!

イヤ〜!!!
    鼻でサイドミラーを濡らさないで〜!!!

ショック((゚皿゚))嘘でしょ…。
    動物だから仕方ない。
    明日、洗車しにいこう…。とほほ。

鹿ゾーン。

かわいらしい姿にほれちゃいそうです♪

私たちを待ちうける鹿たち。
    餌の配給を求め一列に並ぶ礼儀正しい姿(笑)があいらしい。

「早く来いよ〜」とガンミしている鹿ちゃん♪

痛々しいよう。(((; ゚д゚)))ブルブル
    角の皮が抜けるとこんな感じなんだね。
    真っ赤で痛そう!!

それにしても、なんで赤くなるのかな!?

バイソンの真似をしてゲート入口で待つエルクたち。

動物たちの種類は少ないけど、滅多に触れない動物に触れられるのがいいかな♪
    もし子供がいたら来て触られてあげたいかも!?
    車がちょっとべたべたになるけど、これはご愛嬌ってことで許してあげましょうv(*´∀`*)v

• akiさん 2007/09/04 01:20:47
    近!
    めっちゃ動物と近くて、日本の都市で見る動物園とは大違いですね〜

それにやっぱ大陸アメリカは広大ですね、動物の方々も活き活きしてるように見えます☆

大人になって、遊園地よりもなぜか動物園の方がテンション上がります↑
    それは汚れた心を動物のみなさんが洗浄してくれるからでしょうか…

いつか、見渡すかぎりの場所に行って、動物の旦那と時間を共有したいなあ^^

どんとこい☆

どんとこい☆さん からの返信 2007/09/05 12:07:55
    RE: 近!
    レスが遅くなってしまってすみません!
    両親がシアトルに遊びに来ていたので、なかなかチェックできませんでした。

動物と近距離で接するのは、キャッキャッという楽しみとドキドキの恐怖が入り混じった感じでした。
    でも、とびっきり楽しかったです♪

動物園っていうよりもサファリパークっていった感じでしょうか!?
    まさに、こんなにこんなにライオンが〜 近すぎちゃってどうしよう♪みたいな(富士サファリパークの歌から)。

私の将来の希望は、ケニアに行ってサバンナの野生動物を見ることです。
    いつになることやら…とほほ。

毒ガス王子さんもたまに動物と触れ合ってみるのもいいと思いますよ。
    あっ、水族館も癒されるので行ってみてください(笑)。

どんとこい☆

どんとこい☆さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る