イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の南米旅行です.<br />前回はリマから東へ進んだので,今回はブエノスアイレスから西へ.前半はOKっぽかったんだけど,最後で大シクリ.冬にでもリベンジかな.<br /><br />2日目:朝7時のEZEは霧の中.隣のGateもよく見えない.ありゃりゃ,天気悪いのかしら.MTRで市内へ入り,Astoria Hotelに部屋を確保.6年ぶりのブエノスアイレス,通りをブラブラしてみたら,案外覚えてるもんだわね.「あ,このCafeのパスタ,マズかった」みたいな記憶って.<br /><br />3日目:今日は7:50のヒコーキでイグアスへ.7時前にAPEに行ってチェックインしようとしたら何やら雲行きアヤシイ.ん?ダブルブッキング?そーなの,じゃあ空席のあるビジネスクラスで,とはいかずに,残念ながら次の便に回される.出発は10:10.あーぁ,本来ならイグアスに着いてる時間じゃん.しょぼん.なので,IGR空港から慌て気味にタクシーで宿に行って荷物を置いて,とんぼ返りで公園へ.昼過ぎでちょうど気温も高くなってるし,滝に打たれるにはイイ頃合っぽいわ.Taxiの運ちゃんも&quot;Are you ready to be wet?&quot;ってオイラよりはしゃいでるし.ってなわけで,とりあえずボートツアーに直行.ひゃー,ずぶ濡れって,こういう意味だったのね.イタ公と騒いでたら園内のトロッコ列車の終電が終わってる.えっ,つーかまだ喉笛見てないし.しゃあない,明日また来るか.

チュンガラは遠きにありて・・・(´・ω・`) その1

2007/08/13 - 2007/08/25

旅行記グループ チュンガラは遠きにありて

にきいち

にきいちさん

2度目の南米旅行です.

3日目:今日は7:50のヒコーキでイグアスへ.7時前にAPEに行ってチェックインしようとしたら何やら雲行きアヤシイ.ん?ダブルブッキング?そーなの,じゃあ空席のあるビジネスクラスで,とはいかずに,残念ながら次の便に回される.出発は10:10.あーぁ,本来ならイグアスに着いてる時間じゃん.しょぼん.なので,IGR空港から慌て気味にタクシーで宿に行って荷物を置いて,とんぼ返りで公園へ.昼過ぎでちょうど気温も高くなってるし,滝に打たれるにはイイ頃合っぽいわ.Taxiの運ちゃんも"Are you ready to be wet?"ってオイラよりはしゃいでるし.ってなわけで,とりあえずボートツアーに直行.ひゃー,ずぶ濡れって,こういう意味だったのね.イタ公と騒いでたら園内のトロッコ列車の終電が終わってる.えっ,つーかまだ喉笛見てないし.しゃあない,明日また来るか.

ボートからの眺め.
    この滝のどこに突っ込むとそんなにずぶ濡れになるのかしら?と思ってたら,まだ見えてないだけだった.

ちょいと岩陰を左に廻り込むとコイツが出現.
    これに突っ込みますです.
    船ごとザバーッと大波くらう感じだわ.1発で全身ズブ濡れ.

上からの眺め.

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 655円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る