延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
展示会会場の様子です。<br /><br />朝鮮族ネット<br />http://www.searchnavi.com/~hp/chosenzoku/news4/070827-5.htm

2007第2回中国延吉国際投資貿易商談会 ②展示会

2007/08/27 - 2007/08/27

enyasu

enyasuさん

展示会会場の様子です。

朝鮮族ネット

開幕式の後は展示会場へ

主催は吉林省商務庁と中国国際貿易促進委員会吉林省分会

受付ブース

展示会場は3階までありました。

延辺大学のブース

漢方特産品

来場者も多かったようです。

ただ田舎からこられたお年寄りの方が、商談するわけでもないのに、あちこちで資料をもらおうとするので、困った顔をする担当者が少なくなかったです。資料の部数と関係しているのでしょう。

販売もしていました。

どんな効能があるのでしょうか?

韓国の商品

実演

日本からの出展

• 鍋類

鍋類

名古屋の会社のようでした。

大阪からの出展者
    文具製品を扱う会社のようです。

株式会社 信国
    延辺在住のYさんの知り合い、営業部の兪 明春さん

チベットや新疆の乾燥肉類

平壌と関係のあるブース?

美術品

地元の食品会社

延辺美笑食食品有限公司という会社のようです。

アシアナ航空

長白山仙峰スキー場

2007年末営業開始予定。延吉市からは97km、ロープウェイもある本格的なスキー場のようです。パンフレットを見ると平日非会員で半日180元、一日280元(スキー用品代含む)。

服装関係の会社

興味深かったのはこのブース

延辺龍山朝鮮族民俗文化経済発展有限公司

海蘭江沿いに

広範囲に

民俗文化村を建設するようです。龍井市人民政府も後押し、投資者募集中です。

北朝鮮からの出展もありました。

何か販売しています。

北朝鮮の特産品

私は瀋陽で会う友人の為にDVDを買いました。

写真の北朝鮮服務員の方は、近くにいた人がこの人は(enyasuが)日本から来た人だと紹介され、

少しびっくりしながらもとても嬉しそうに

“オソオセヨ!”と素敵な笑顔!

北朝鮮女性には純粋な方が多いように思います。

以上 展示会の様子でした。      おしまい

• こまちゃんさん 2007/09/04 04:43:45
    展示会
    ブースか・・・。ああ、懐かしい。。。
    ブースのセッティング、中々得意ですよ!(^^;

最近、とんと展示会ご無沙汰です。
    誘いの郵便は沢山来るんですけど、今は別な事考えているので
    参加する方向ではないし。
    参加したかった時は、中々取れなかった権利も、一度数カ所に
    参加すると、苦もなく参加出来るようになるんですよね。。。
    冷やかしもありますが、有名所の場合は、その紹介状ですんなり
    参加出来ちゃいます。値段も値切れますし。

今北京ですが、何とか北京で根がおろせれば良いんですけど・・・
    (1年程ですけど)

こま

enyasu

enyasuさん からの返信 2007/09/04 23:05:42
    RE: 展示会
    ブースの設定、プロ級なのですね。展示会って独特な雰囲気がありますね。

北京に当分いらっっしゃるとのこと、機会があればオフシーズンに出る格安チケット580元に乗り突撃します。

その時はおいしいもの食べましょう!

enyasuさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る