福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通った道ははっきりとわかってるんだけど、、、<br />地方名が良くわからないので会津南部編にしました。。<br /><br />本日の宿は東山温泉にある「御宿東鳳」。<br />非常に良い旅館で温泉も5回も入りました★<br />しかし写真は撮らないので旅行記記載を省きます。<br /><br />ホテルを9時にアウトし、どこに行こうかドライブマップを見てると<br />野天風呂のある湯野上温泉があるので向かいます。<br />昨日、訪れた大内宿のすぐ近くです。有り得ない位の狭い道を<br />通り抜け行き止まりになり、車を止め、軽装に着替えます。<br />温泉と言っても更衣室なんてないので車で・・。<br />歩いてすぐの場所に川沿いに温泉があり、男性一人がいます。<br />目の前の川では地元の中学生が数人川で泳いでる!<br /><br />温泉より川!・・水着なくてもボクサーで泳ぎます。。<br />気持ちが良い。。彼女が水着持ってくればと嘆いてました。<br />15分くらいハシャぎ、そのままの格好でその場所から見えてる<br />さきほどの温泉まで行きます。<br /><br />温泉についたら人目を憚らず・・スッパになり入浴!<br />彼女は・・汚いので入りません・・というより遮る物が何もない!<br />ま、見えるのは川とまだ川遊びに夢中な中学生と隣のおっちゃんだけなんだけど♪<br />北海道屈斜路湖畔にあるコタンの湯以来の野天風呂。<br />最高でした!<br /><br />30分位してから次なる目的地「キョロロン村」に向かいます。<br />アスレチックがしたくなり・・2時間かけ移動です。<br />キョロロン村に行くには直線距離だと湯野上から16キロだけど、、<br />まだトンネル開通してないので遠回りして60キロ以上に変わります。<br />羽鳥湖を通り、2時間かからず到着。<br /><br />無料駐車場に車を停め、キョロロン村を歩きます。<br />キョロロン村は那須甲子有料道路の福島県側にあります。<br />アスレチックは一人400円で18の難関を通り抜けます。。<br />「これぞ自然ビリーズブートキャンプだわ!」と言う位、<br />汗、汗、汗・・のオンパレードです・・・。<br />楽しかったですな~。。。<br /><br />他にも色んなアクティビティがあるので楽しめます。<br />そして、、だらだらになった汗を拭いても気持ち悪いし、、<br />ジャージに着替えたいので温泉を探します。。<br />那須甲子有料道路(730円)を通り、栃木県那須に移動です。<br />

Drive to 福島/栃木? ~会津南部編~

2007/08/25 - 2007/08/26

TRO23さん

通った道ははっきりとわかってるんだけど、、、
地方名が良くわからないので会津南部編にしました。。

本日の宿は東山温泉にある「御宿東鳳」。
非常に良い旅館で温泉も5回も入りました★
しかし写真は撮らないので旅行記記載を省きます。

野天風呂のある湯野上温泉があるので向かいます。
昨日、訪れた大内宿のすぐ近くです。有り得ない位の狭い道を
通り抜け行き止まりになり、車を止め、軽装に着替えます。
温泉と言っても更衣室なんてないので車で・・。
歩いてすぐの場所に川沿いに温泉があり、男性一人がいます。
目の前の川では地元の中学生が数人川で泳いでる!

温泉より川!・・水着なくてもボクサーで泳ぎます。。
気持ちが良い。。彼女が水着持ってくればと嘆いてました。
15分くらいハシャぎ、そのままの格好でその場所から見えてる
さきほどの温泉まで行きます。

温泉についたら人目を憚らず・・スッパになり入浴!
北海道屈斜路湖畔にあるコタンの湯以来の野天風呂。
最高でした!

30分位してから次なる目的地「キョロロン村」に向かいます。
アスレチックがしたくなり・・2時間かけ移動です。
羽鳥湖を通り、2時間かからず到着。

無料駐車場に車を停め、キョロロン村を歩きます。
キョロロン村は那須甲子有料道路の福島県側にあります。
アスレチックは一人400円で18の難関を通り抜けます。。
「これぞ自然ビリーズブートキャンプだわ!」と言う位、
汗、汗、汗・・のオンパレードです・・・。
楽しかったですな~。。。

他にも色んなアクティビティがあるので楽しめます。
そして、、だらだらになった汗を拭いても気持ち悪いし、、
ジャージに着替えたいので温泉を探します。。
那須甲子有料道路(730円)を通り、栃木県那須に移動です。

自家用車

川です・・。
    見苦しい写真ですみません・・。

きょろろん村でのアスレチック
    汗だくです。。

羽鳥湖
    本当はこういう場所で泳ぎたい