山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日(2007.8.25-26)で清里周辺に遊びに行きました♪<br />母、私、娘と女3代で楽しい旅行でした。<br /><br />1日目:<br />娘の習い事があった為、夕方出発。<br />20時ごろホテルに到着。<br />ホテルで食事して温泉入って、本日は終了^_^;<br />明日はたくさん遊ばなきゃ。<br /><br />2日目:<br />娘は馬に乗りたい!<br />私は自然に触れ合いたい!<br />母はひまわりを見たい!<br />という3人の希望をかなえる為、<br />ホテル→三分一湧水→滝沢牧場→松原湖→明野のひまわり畑<br />を周りました。

2007.08清里他-2

2007/08/25 - 2007/08/26

☆Rei☆

☆Rei☆さん

母、私、娘と女3代で楽しい旅行でした。

1日目:
娘の習い事があった為、夕方出発。
20時ごろホテルに到着。
ホテルで食事して温泉入って、本日は終了^_^;
明日はたくさん遊ばなきゃ。

2日目:
娘は馬に乗りたい!
私は自然に触れ合いたい!
母はひまわりを見たい!
という3人の希望をかなえる為、
ホテル→三分一湧水→滝沢牧場→松原湖→明野のひまわり畑
を周りました。

自家用車

滝沢牧場から松原湖に向かう途中、長い橋を通りました。
    車中から思わず撮ってしまいました。

橋を渡ると駐車場があったので止めて景色を堪能しました。

松原湖

住所:長野県南佐久郡小海町豊里松原
    アクセス
    ・長坂から車で60分
    ・佐久から車で60分

八ヶ岳の噴火によってできた広葉樹やアカマツに囲まれた、静かな天然湖。

スワン

松原湖で昼食。

冷やし山菜そば♪
    山菜は店主が採りに行ってきたものを使用してるらしい。

空には飛行機雲

八幡宮

松原湖から明野のひまわり畑に行く途中、さっき通った橋が見えたので、車中からパシャ。

明野のひまわり畑

なんかコスプレ(?)した人があちこちにいて、撮影してました。
    誰だろう???

THE HIMAWARI

ハチさんが真ん中に♪

道沿いのコスモスも頑張ってます♪

コスモス畑もきれいです。

シャッターを切ると同時にハチさんが入ってきました♪
    写りたかったのかな。

花占いをしたくなるような花びらです♪

ひまわりとコスモスのコラボ

• etsuさん 2007/09/06 11:34:08
    ひまわり
    ひまわりきれいですね〜
    でもなんでコスプレ???

☆Rei☆

☆Rei☆さん からの返信 2007/09/06 22:36:12
    RE: ひまわり
    ひまわり見てると元気になります!
    なんだかコスプレの人がたっくさんいました。
    この写真の人はカメラマンらしき人がいて撮ってたけど、他はコスプレした人同士が撮り合ってたんだ。
    不思議な光景でした。

☆Rei☆さんのトラベラーページ