多良間島・水納島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本部半島の渡久地港から、15分で島につきます。夏のシーズン中は1日十便前後の船があり、日帰り海水浴のメッカです。<br />最終の船がでたあと、静かな島に戻ります。人口は50人ぐらいの、ほんとうに小さな静かな島です。<br />桟橋周辺の透明度は半端じゃなく綺麗で、感動ものです。

沖縄離島シリーズ? 本島から渡る、透明度抜群の水納島

2005/08 - 2005/08

swal

swalさん

桟橋周辺の透明度は半端じゃなく綺麗で、感動ものです。

水納島桟橋。夏は船満員です。渡久地港前に大きな駐車場があるので、そこに車とめて乗船。朝便は混むので、早めの乗船券買うか要チェック。水納海運0980−47−5179。
    ぜひ行きか帰りには、渡久地のきしもと食堂と新垣ぜんざいはなんだかんだ言ってお勧めです。きしもとのそばは、やっぱり美味いと思う。ここまで食べにくる価値あるんじゃないな。

島の桟橋から集落へは、港から一本の坂道で。ほんの200mぐらいのところに集落がありそれで終わりです。
    民宿は、そこに2件あります。

宿泊は「コーラルリーフミンナ」に。
    空いていたので、別棟の離れを利用させてもらいました。
    いい感じ宿です。食事はアウトドアの野外で風に吹かれながら食べます。こんな島でなかなかいい感じで食事ができます。結構手の込んだオードブルの前菜?がでます。オリオン片手に最高ですよ。
    2泊しましたが2日目はバーべキューでした。
    あと、2Fが板の間大きな屋上で、寝転んで流れ星を数えたりでき、なかなかですよ。お薦めの宿です。

夏のピークでも、こんな混みぐらいです。遠くに見えるのは伊江島タッチューです。

とにかく綺麗です。海水浴に最高ですね。出来れば泊まって。

桟橋の海。

先は本部半島。水族館は左は端あたり。

桟橋から。

多良間島・水納島の人気ホテルランキング