大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪大正区は、沖縄そのもの。<br />東京からも、行く価値有りと思うのは、自分だけ・・?<br />南恩島の名店「うるま御殿」、大正駅前の「豊年」いいお店だと思います。<br />豊年は、大阪の沖縄民謡の第一人者(と思ってます〜)の松田さんが、とても楽しいステージを毎日、演出してくれます。ステージとお客さんとの対話も、大変楽しく上手くて場を盛り上げてくれます。楽しいですよ!!<br />

大阪・大正区の沖縄酒場

2005/07 - 2007/06

swal

swalさん

大阪大正区は、沖縄そのもの。
東京からも、行く価値有りと思うのは、自分だけ・・?

南恩島「うるま御殿」
    たしか2回ステージじゃなかったかな。
    週末は、予約しないと入れないぐらい。
    入れない時は、隅っこで立ち飲みで。

カチャーシーで、大騒ぎ。

駅前の「豊年」のPBボトル。紅芋コロッケも美味しい。
    ボトルは石垣・川平の高嶺酒造のだったかな?

師匠のステージ。ノリ乗りのここは八重山か??と錯覚

大騒ぎの始まり〜〜った感じ