宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを実家で過ごしました。<br />意外と今回は、充実していました。

夏休み

2007/08 - 2007/08

hkgirl

hkgirlさん

夏休みを実家で過ごしました。
意外と今回は、充実していました。

家の庭に咲いていた、ねむの花。
    見たことがないお花でした。
    花言葉は、いろいろとあるようで「創造、歓喜、円満・・・」らしいです。
    可愛らしいお花です。

赤い実です。
    名前はわかりませんm(−−)m

運動会の時の、玉入れのときに入れていた実。
    名前は忘れましたが、懐かしい・・・。
    父は植えてないみたいなので、何処からか種が来て育ってしまったのでしょう・・・。

花の名前は無知ですみません。
    ピンクのお花です。
    以前、散歩道で撮ったお花と一緒です。

私の弟です。
    甘えん坊で人懐っこくて、可愛い奴です♪

親友と食事しました。
    いつも美味しいところへと連れて行ってくれます。
    あんな田舎に、美味しくて安いフレンチ?(洋食)が有るなんて・・・。思っても見ませんでした。

ポテトの冷たいスープ。
    あまり冷たいスープは食しませんが、美味しかったです。

チキンです。
    やはり、地元のお肉は美味しい♪

チキンの前に、サラダが出ました。あまりの空腹のため食べた後にデジカメに収めていないことに気づく(T0T)

デザートの前には、魚料理が出てきました(泣)
    またもや、シャッターチャンスを逃しました。

これはデザート。
    チョコレートのムースにケーキの上にアイスが乗っています。
    ムース激ウマでした。

スープ、前菜、チキン、魚、デザート(ライス、コーヒー付き)で¥2.000円でした。
    普通、二千円じゃ食べられないですよね〜。
    地元って凄い・・・。