セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年振り3度目のフィリピン、モアルボアルは昨年に続き2度目の訪問。<br />水中は色とりどりの魚が多く、また好天に恵まれ陽光に照らされた水中はキラキラ輝くサンゴ礁がとっても綺麗だった。<br /><br />-1日目-<br />朝5時30分にMKタクシーのお迎えで関空に向かう。<br />スーツケースは1つ無料なので先に空港に送る必要もないし、当日重い荷物をゴロゴロ引っ張って行くこともないのでリムジンバスを利用していた頃の事を思うととっても楽ちん。<br />予定より15分早く到着し、いつものお店、「ロイヤルカフェテリア」で同行者と合流。集合までの約1時間、集まったメンバーで乾杯。<br />何時からなのか?一足さきにお店に集まって朝からビールで乾杯している。<br />飛行機に乗ると機内サービスでいくらでも飲めるのは解っているけど、何故か出発までのこの時間をそのお店で過ごす習慣になっている。(他の違うメンバーと行く時でも待ち合わせはこのお店。)<br /><br />定刻に離陸しフィリピンのマニラ空港にも予定どおり到着。マニラ空港で乗り継ぎセブ島に向かう。昨年はマニラでの乗り継ぎに時間がかかり慌ただしかったが、今年は手続そのものはスムーズにできたが離陸は40分遅れ。相変わらずいい加減なお国柄・・・<br /><br />約1時間のフライトでセブ島に到着後、両替所で日本円からフィリピンペソに両替(2005.2.10現在1ペソは約2円)。今回は5,000円を両替する。その後、ホテルからの迎えのバスに乗りリゾートに向かう。<br /><br />このリゾートを利用するのは今回で3度目。来るたびに違ったタイプの部屋だが、今回の部屋はコネクティングルームになっていて、広いリビングを挟んでツインのベッドルームが二部屋ありとても広く、みんな集まって宴会をするのにはちょうど良かった。<br />(一泊だけなのがとても残念。)<br /><br />翌朝は5時から食事、6時にはモアルボアルに向けて出発のため初日の宴会は早々に切り上げ休むことにした。<br /><br />サンミゲルビール 110ペソ<br />水(500ml)80ペソ

フィリピン#3<セブ・モアルボアル#2−1>

2005/02/10 - 2005/02/14

hanagonbe

hanagonbeさん

-1日目-
朝5時30分にMKタクシーのお迎えで関空に向かう。

(一泊だけなのがとても残念。)

サンミゲルビール 110ペソ
水(500ml)80ペソ

その他
フィリピン航空
その他

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る