2007/07/28 - 2007/07/31
シゲゾウさん
家族5人でシンガポール旅行へ行ってきました。
3年前に家族でシンガポールに行った時は、出張の合間を使っての観光でした。その時はコレ!といった目的を決めないで行ったので、特に感じなかったけど、今回は色々と行きたい所を決めて念入りなスケジュールを作成して旅行に行きました。ヤッパリいい所です。
【宿泊ホテル】LE MERIDIEN(オーチャード)
【観光先】イースト コート,セントーサ島,VIVO CITY,チャイナタウン,ナイトサファリ,フードコート多数。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- シンガポール航空
丁度、シンガポール・フード・フェスティバルという事もあって、チリクラブを食べに行きました。折角食べるのだから「ロングビーチ」まで足を運んで、家族でカニ三昧だったデス。JAMBOってトコに行ってきましたが、案の定大混雑。予約して行ったのでセーフでしたネ。日没の時に行ったのでよく分からなかったけど、ブラブラ歩けるところにも思えました。
チリクラブも旨かったけど、チャーハンもイケました。 -
海南チキンライスです。お腹が空いていた事もあって家族を忘れる勢いで一人で食べきってしまいました。写真を撮り忘れたことに「はっ!」と気が付き、娘の食べかけのチキンライスを記念にパチリ。ま〜、コレも思い出。
チャイナタウン。
ここで食べた「エッグタルト」も最高。忘れられない一品。 -
ケーブルカーの中では子供達は大騒ぎ!!!
セントーサ島へ。
行きはケーブルカーで、帰りはモノレール。折角なので往復は別々にしました。 -
ナイトサファリへ。
入り口すぐの所にある催し場で...やってました!あの火吹き。なかなか迫力ありました。子供たちも大興奮!
それと当然ながらナイトサファリも大迫力。運良く日本語トラムの乗客が少なく快適(貸切状態)でした。特にライオンが吠えた時は子供達はビビッテおりました。 -
マーラインをバックに記念撮影。
仲良くしてくれてるけど... -
ちょっと時間をおくとこんな塩梅...
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~