グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きの飛行機がグアム飛行場の上まで行ったのに、台風でまた成田まで引き返しちゃいました。<br />何回もグアムに行っているけどこんなに大変なのは、初めてです。

母と一緒にバカンス!

2007/07/09 - 2007/07/15

2041位(同エリア10293件中)

まつかこ

まつかこさん

高速・路線バス タクシー
JAL

グアムから、引き返した後空港でくれたお茶とお菓子。

今度のフライトは、夜になりました、ホテルに向かえを頼んでいたので、連絡したりと忙しかったです。

二回目のフライトの食事です。まったく同じですが、サラダにサーモンがのっていたり、ホワイトソースがかかっていたりしましたが・・・
    でも、初めは満席だったのに今回は空席が有りました。引き返した事によって旅行をやめちゃったのかな?

やれやれ、やっとグアムに着きました。

バスタブに魚がいました。

アメニティです。

ベランダからPICのプールです。

お水があります。その後の補充は無しでした。

ロビーです。

お隣のPICは、混んでますね、結構うるさかったです。マリオットに泊まるなら反対側がいいと思います。

割合と綺麗でした。1泊シルバー料金で100ドルちょっとです。オンザ・ビーチのホテルが年寄りと一緒だど安く泊まれました。

綺麗な夕焼けです。

朝、散歩に行きました。

ホテルの前のビーチです。

ホテルのプール。日陰がほとんどないです、私はひなたで良かったのですが、母が困りました。でも、木陰を見つけてのんびりタイムです。

綺麗な花がいっぱい咲いています。

丁度、母の誕生日だったので、ホテルに伝えていた所、カードとフルーツが届いていました。

あの雲が台風の赤ちゃん?どうか帰りはちゃんと3時間で帰れますように。

ホテルのレストラン マンハッタンステーキで食べました。
    スープは野菜スープ。

シーザースサラダ。

メインのステーキです。おいしかったです。

お皿に牛さんが付いています。

デザートのケーキ。コースで食べて40ドルぐらいでした。

人だかりがしているので見にいくと、やどかり?やしがに?がいました。

プレミアムアウトレットのコールドストーンアイスを食べにいきました。ちゃんと日本語のメニューがあります。

おいしかったですが、すごく甘いです。

ホテルの近くに有る、トニー・ローマで食べました。
    一度食べてみたかったオニオンフライ。

おいしかったですが、私はハードロックの味の方が好きですね。

今日帰ります、この天気だったら無事に飛び立つでしょう!

お腹がすいたので、買い物しがてらKマートでピザを食べました。

空港に行くとラッキーな事にビジネスクラスになっていました。早速、シャンペンを頼んじゃいます。

食事です。
    1週間あっという間に終わちゃいました。
    今回はのんびりと出来てよかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る