バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムエタイをしにタイのバンコクへ行きました.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />宿泊:サイアムビバリーホテル<br /><br /><br />日本で宿泊するのと同じ感覚で大丈夫です.<br /><br /><br />どこかの情報で,従業員の愛想がないと書いてあったが,<br /><br />どうやら,日本人が無愛想だから好まれてないような気がする.<br /><br />めげずに挨拶し続けたら向こうからニコッとして<br /><br />挨拶してくれるようになった人がほとんど.<br /><br /><br /><br />もうひとつ,ゴキがでるという噂もあったが,<br /><br />僕の部屋は7階でしたが出ませんでした.<br /><br /><br />朝食は良いです.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ジム:イングラムジム<br /><br /><br />ムエタイは初めて習いました.<br /><br />ジムに着いたら,現地のチビッ子が「Boxing?」<br /><br />と聞いてくれたので『Yes.』と答えたら受付に連れて行ってくれた.<br /><br /><br />着替えたらすぐに練習開始.<br /><br />日本みたいに過保護な体質は無い.<br /><br />練習は日によって順番とか少しずつ違うと思うけど,<br /><br />?縄跳び<br />?シャドー(初めてなら基本の説明)<br />?ミット打ち<br />?サンドバックで自由練習<br />?スパーリング<br />?首相撲<br />?キック(サンドバックを連続で10回か20回蹴る)<br />?筋トレとか体操<br /><br />の流れ.<br /><br />ちなみに,「?ミット打ち」が一番辛いな〜<br /><br />2時間ほどの練習ですが,<br /><br />1ラウンド5分でこれらをこなします.<br /><br />インターバルは1分で水飲み休憩です.<br /><br />水は中央のバケツみたいな容器に入れられており,<br /><br />置いてあるコップですくって飲みます.<br /><br />僕は,おなかが弱いので<br /><br />なんか,おなかを壊しそうだから飲まないつもりでしたが,<br /><br />練習がきつくて気付いたら飲んでました.<br /><br />でも,おなかは壊しませんでした.飲んでも大丈夫です.<br /><br /><br />トレーナーは何人かいますが全員現地の人です.<br /><br />言葉は何とかなります.<br /><br />初日に僕が習ったのはカッコイイお兄さん<br /><br />教え方はかなり上手いんじゃないでしょうか.<br /><br />初日でスパーリングできるまでにしてくれました.<br /><br /><br />ジムには日本人が多くいました.<br /><br />プロの方とか体験入門の方とか.<br /><br />おどろいたのは日本人の小中学生がいたことです.<br /><br />夏休みだからジムに合宿で来ているそうなんですが,<br /><br />親は付いておらず,一人で置いていかれるらしいです.<br /><br /><br />初めに話しかけてくれた現地のチビッ子もジムの子です.<br /><br />ひとなつっこくてかわいらしい子達ですが,<br /><br />この子達が面倒を見てくれたりします.<br /><br />手にバンテージを巻いてくれたり<br /><br /><br />ありがとう.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />遺跡観光:アユタヤー<br /><br /><br />これは写真を撮ったのでそちらで...<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />コネタ:<br /><br />○兵士<br /><br />たぶん兵役であろう若者たちが行進してた.<br /><br />行進の後ろのほうの人にニヤッてしたらニヤッて返してくれた.<br /><br /><br />○ハンモック<br /><br />遺跡の観光をしている時にハンモックを売りつけてきたひとがいた.<br /><br />「500バーツ(約1,500円)」<br /><br />って言われたけど<br /><br />ハンモックなんていらないし<br /><br />って思って断った.<br /><br />ふらふら観光して同じところを通ったらまた同じ人が,<br /><br />今度は勝手に値引きを始めた<br /><br />「400バーツ」 → 「200バーツ」 → 「100バーツ」<br /><br />いや,ハンモックいらないし.<br /><br />素通りしてお土産を売ってる露店へ<br /><br />そこで目にしたのは大量の同じハンモック<br /><br />「20バーツ」<br /><br /><br />○飲みかけ<br /><br />道端に捨ててある飲みかけ. スタバのやつ<br /><br />前を歩いてた人が普通に手にとって飲んだ.<br /><br />これはさすがに驚いた.<br /><br /><br />○好感度<br /><br />日本語訳の付いている看板. 王宮の施設でも変なのが多い.<br /><br />「従業員で無愛想,もしくは好感度を得るのに失敗した人がいたら<br /> ご連絡ください」<br /><br /><br />○宇多田ヒカル<br /><br />一回だけとっても高級なホテルのレストランで夕食を食べた.<br /><br />ジムで会った方と一緒に行ったけど,<br /><br />僕らは料理の食べ方が全然わからない.<br /><br />と思っていたら従業員が総出で面倒を見てくれた.<br /><br />そして,「日本人ですか?」と聞かれて,そうだと答えると.<br /><br />「宇多田ヒカルが大好きなんです!!」<br /><br />宇多田さん,お世話になりました.<br /><br /><br />○台北乗換え<br /><br />「ROLEX」のことを「勞力士」と書くというのは置いといて,<br /><br />台北で乗り換える時<br /><br />道案内っぽい人が<br /><br />「ノーリスキー」<br /><br />と連呼してるから<br /><br />ん?<br /><br />て顔をしたら<br /><br />「Transfer」<br /><br />って言われてわかった.<br /><br />『乗り継ぎ』ね.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />バンコクの感想:<br /><br />食事が余り口に合わなかったので,つらかったです.<br /><br />コンビニやスーパーは普通に使えましたが,<br /><br />屋台は近寄ることもできませんでした.<br /><br />ジムのムエタイ体験はとても楽しかったです.<br /><br />日本でも習おうかなと思います.

むえたい(バンコク)

2007/08/16 - 2007/08/20

てけてけ

てけてけさん

ムエタイをしにタイのバンコクへ行きました.

宿泊:サイアムビバリーホテル

日本で宿泊するのと同じ感覚で大丈夫です.

どこかの情報で,従業員の愛想がないと書いてあったが,

どうやら,日本人が無愛想だから好まれてないような気がする.

めげずに挨拶し続けたら向こうからニコッとして

挨拶してくれるようになった人がほとんど.

もうひとつ,ゴキがでるという噂もあったが,

僕の部屋は7階でしたが出ませんでした.

朝食は良いです.

ジム:イングラムジム

ムエタイは初めて習いました.

ジムに着いたら,現地のチビッ子が「Boxing?」

着替えたらすぐに練習開始.

日本みたいに過保護な体質は無い.

練習は日によって順番とか少しずつ違うと思うけど,

?縄跳び
?シャドー(初めてなら基本の説明)
?ミット打ち
?サンドバックで自由練習
?スパーリング
?首相撲
?キック(サンドバックを連続で10回か20回蹴る)
?筋トレとか体操

の流れ.

ちなみに,「?ミット打ち」が一番辛いな〜

2時間ほどの練習ですが,

1ラウンド5分でこれらをこなします.

インターバルは1分で水飲み休憩です.

水は中央のバケツみたいな容器に入れられており,

置いてあるコップですくって飲みます.

僕は,おなかが弱いので

なんか,おなかを壊しそうだから飲まないつもりでしたが,

練習がきつくて気付いたら飲んでました.

でも,おなかは壊しませんでした.飲んでも大丈夫です.

トレーナーは何人かいますが全員現地の人です.

言葉は何とかなります.

初日に僕が習ったのはカッコイイお兄さん

教え方はかなり上手いんじゃないでしょうか.

初日でスパーリングできるまでにしてくれました.

ジムには日本人が多くいました.

プロの方とか体験入門の方とか.

おどろいたのは日本人の小中学生がいたことです.

夏休みだからジムに合宿で来ているそうなんですが,

親は付いておらず,一人で置いていかれるらしいです.

初めに話しかけてくれた現地のチビッ子もジムの子です.

ひとなつっこくてかわいらしい子達ですが,

この子達が面倒を見てくれたりします.

手にバンテージを巻いてくれたり

ありがとう.

遺跡観光:アユタヤー

これは写真を撮ったのでそちらで...

コネタ:

○兵士

たぶん兵役であろう若者たちが行進してた.

行進の後ろのほうの人にニヤッてしたらニヤッて返してくれた.

○ハンモック

「500バーツ(約1,500円)」

って言われたけど

ハンモックなんていらないし

って思って断った.

ふらふら観光して同じところを通ったらまた同じ人が,

今度は勝手に値引きを始めた

いや,ハンモックいらないし.

素通りしてお土産を売ってる露店へ

そこで目にしたのは大量の同じハンモック

「20バーツ」

○飲みかけ

道端に捨ててある飲みかけ. スタバのやつ

前を歩いてた人が普通に手にとって飲んだ.

これはさすがに驚いた.

○好感度

日本語訳の付いている看板. 王宮の施設でも変なのが多い.

ご連絡ください」

○宇多田ヒカル

一回だけとっても高級なホテルのレストランで夕食を食べた.

ジムで会った方と一緒に行ったけど,

僕らは料理の食べ方が全然わからない.

と思っていたら従業員が総出で面倒を見てくれた.

そして,「日本人ですか?」と聞かれて,そうだと答えると.

「宇多田ヒカルが大好きなんです!!」

宇多田さん,お世話になりました.

○台北乗換え

台北で乗り換える時

道案内っぽい人が

「ノーリスキー」

と連呼してるから

ん?

て顔をしたら

「Transfer」

って言われてわかった.

『乗り継ぎ』ね.

バンコクの感想:

食事が余り口に合わなかったので,つらかったです.

コンビニやスーパーは普通に使えましたが,

屋台は近寄ることもできませんでした.

ジムのムエタイ体験はとても楽しかったです.

日本でも習おうかなと思います.

鉄道

菩提樹の大木です

好んで植えられる木の
    一つだそうです

その昔

リュウとサガットが…

土曜日生まれはコレ

コレが見たくて
    アユタヤへ行ったのです

意外と地面から近い

トゥームレイダーに
    でてきそうな風景

トゥームレイダー?

いいのが撮れました

人間の背丈ほどもあるコレ

『なんですか?』と尋ねたら
    「ローソク」だそうです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る