クチン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルネオ島へ行くぞ!<br />ジョホーバルから1時間ぐらいでボルネオ島が見えてきました。<br />ジャングルと蛇行した川が何本も見えます。スコールのあとなのか<br />きれいな虹が窓から見えます。虹の彼方のクチンへ、<br />でもこの風景は。。。。<br />クチンは「エメラルドシティ」じゃないみたい<br />ヤバそうな魔法使いは居そうだけど。。。<br /><br />Somewhere, over the rainbow, AIR ASIA fly.<br />

ねこ大好き

2007/08/01 - 2007/08/03

にんさん

ボルネオ島へ行くぞ!
ジョホーバルから1時間ぐらいでボルネオ島が見えてきました。
きれいな虹が窓から見えます。虹の彼方のクチンへ、
でもこの風景は。。。。
クチンは「エメラルドシティ」じゃないみたい
ヤバそうな魔法使いは居そうだけど。。。

ユナイテッド航空

シンガポールから陸路でマレーシアのジョホーバルへ格安航空エア・アジアでボルネオ島へ

お約束のねこ像です。。。

こんなのもあります

スクエアタワーには登れません
    暇そうなお巡りさんが警備しています
    わにの噴水、水は出ていない

クチンの中華街

いたいたニャンコ

カフェでみつけたニャンコ
    お昼寝中  Zzz

サラワク川クルーズ
    1日3便有ります。PM3:00からのクルースに参加しました、ソフトドリンク付で35リンギ。日本語ガイドは有りません。

冒険気分が盛り上がってまいりました。

クチンモスクが見えてきました。

のんびり釣りを楽しむボート

アスタナ、1870年に建てられた王宮
    マレー訛りの英語で説明してくれました。
    ほとんど聞き取れませんが。。。

裁判所です。
    植民地風の建物が街の西側に有ります

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る