張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イヤー!1回で写真が収まらなかったので、その2にて紹介する。少し、しつこいかな?興味のある方はどうぞ。

中国の夏休み旅行パート5ーその2(黄石賽)

2007/08/17 - 2007/08/17

広州ヒロ

広州ヒロさん

奇怪な山々、岩、自然が作り上げた風景をお楽しみください。

昔は奥に見える岩山の上部が繋がっており橋になっていたとか?

遠くに家が見えるのがお分かりでしょうか!
    NHKの番組で、空中田園と紹介していましたが、あのような切り立った岩の上で田畑を作って生活している人達がいる。

見た感じで色々な名前がついています。

曾さんのご主人とツーショット!二人ともかなり疲れています。汗も上から下までビッショリ。

随所にこの様なお土産屋がある。

こんな断崖絶壁に建物を建てるなよ!地震があったらどうするの?(そうそう!地震は無いそうです)
    地震があったらそもそもこの様な景色は見れません。

沢山の鍵が取り付けられており、鍵を買って二人の名前を入れてもらい其処に取り付けていくと二人が幸せになるとか?で曾三夫妻もつけていました。
    私は書く相手もいないので、後ろで見ているだけ!

今日も1日朝8:00から夕方6:00までとにかく歩いた!登った!降りた!くたくたにならないとこの景色は見れないみたい。

今日も昨日と同じレストランにする。値段が安く美味い!この日も3人で90元であった。
    ちなみに3人ともお酒は飲みません(飲めません)。

湖南料理は四川と並ぶ、辛い料理なので二人で辛くない料理を探してくれている。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る