バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行を決めたのは、出発の5日前でした・・・。<br />就職が決まり、仕事が始まるまでの間に、働いたら暫く旅はお預けだから、とりあえずどこかいっとけーーーっと思って旅行代理店に無理を承知で手配していただき、取るものも取あえず、タイに行ったのでした。<br /><br />タイは、仏教国なだけあり、親しみやすいところでした。でも、まあ仏様たちは派手でしたが。<br />マイペースな親友を連れて行ったのですが、、面白いくらいの軽装備、像に乗るのにミュール・・・、布製の手持ちのトートバックで出発して(海外旅行は斜めがけとしか頭に無かった)、無事に帰国することができたので、旅ってこんなに気軽にできるもんなんだなあーーと痛感(軽装備がいい、というのではなく、心の持ちよう)。<br />ありがとさん!

気軽にタイランド

2005/10/05 - 2005/10/09

20578位(同エリア24492件中)

マティス

マティスさん

この旅行を決めたのは、出発の5日前でした・・・。

ありがとさん!

友人
鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ダムヌンサドアクの水上マーケットへ!!

人が住んでいるんだね

ランブータン。友人が日本に沢山もって帰りましたが、それってダメなんですよね・・・。

味がライチみたいな感じ。

鼻をほじる商人

ワット・プラケオ

本堂。中には1436年にタイ北部チェンラーイで発見されたといわれるヒスイの本尊が祀られている。
    ビカビカは鏡ですね。

寺院を守る鬼(ヤック)

ワット・アルン暁の寺
    結構好きでした。

ヒンドゥー教のシヴァ神の信仰の象徴のこの塔には、陶器のかけらの装飾がびっしり。色が素朴でとても趣がありました。

これも支えて。

ワット・アルン全貌

対岸にお坊さんがいっぱいいらっしゃいました。

2日目
    バンパイン離宮の庭園。
    惜しい象さんたち。

アユタヤ遺跡
    ワットプラマハート
    ビルマ軍によって頭部をとられた仏像が沢山ありました。写真はないけど。

痩せたわんこ親子。本当に下手くそな写真です・・・。

ワットなんだか。

ワット・プラ・スィー・サンペット

すごい派手なバスが横にいました。

マンボーでオカマショー、最前列で見ることができました☆
    このショーだけじゃなく、タイは本当にオカマさんがいっぱい。

日本人に一番人気でトップスターの「聖子ちゃん」です。
    この全身整形は100万円でできるそうです・・・。

顔もさることながら、この華奢さが7号くらいの細い女の子でした。ここは整形ではないでしょう、もって生まれたものだと思います。

私が目を付けたのはこの美人です。新人っぽい彼女ですが、タイ製「山田優ちゃん」になって欲しいです。あまりにも見つめすぎていたので、帰るときに「オネーサン、シャシンシャシンオカネオカネ」と集られてしまいました。

最終日
    新しくできた地下鉄です。ゆりかもめみたいなホーム。とにかく本数が少なくて不便でしたが、新しくて車内は快適でした。

チャトゥチャックマーケットでは、買い物か、へんなマネキンを撮ることしかしていません。

もう、マネキンに夢中でした・・・。

こうしてタイの急ぎ足の旅も終わりました。
    お気軽お手軽で、日本人も沢山いて、海外を身近に感じさせてくれる国でした。

でも、まあ、表面しか触れてないってのは重々承知なんですけどね。時間があればまだまだ見れなかったコアな部分にふれて、もっと好きになったり、現実問題や、タイの実情を知ってショックを受けたりすることもあろうかと思います。
    またいつかじっくりとめぐりたいです。(行きますが)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る