タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は前回と同じエヴァソン・プーケット<br />バンコクは節約してマンダリン<br />アユタヤ日帰りとばたばたと旅行してきました。<br />エヴァソンでは、前回部屋で過ごした時間がとても少なかったため、節約してストゥーディオに。<br />少し狭いものの不便なし!です。<br />マンダリンは安かろう悪かろうです。<br />でも、部屋は広かったですよ。<br />旦那がこの時バンコク初めてなので観光メインに。<br />アユタヤでの夕暮れ時は本当に感動しました。

プーケット・バンコク・アユタヤ大忙し旅行!

2006/10 - 2006/10

jzs161

jzs161さん

今回は前回と同じエヴァソン・プーケット
バンコクは節約してマンダリン
アユタヤ日帰りとばたばたと旅行してきました。
少し狭いものの不便なし!です。
マンダリンは安かろう悪かろうです。
でも、部屋は広かったですよ。
旦那がこの時バンコク初めてなので観光メインに。
アユタヤでの夕暮れ時は本当に感動しました。

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

エヴァソン  ステューディオ
    帰ってみると室内の写真はこれだけ・・・
    グレード下げたからか、無意識に写真がない・・・

お気に入りのプール。
    ここは本当に気持が良く、長時間滞在する方が多いです。
    海に飛び込みたくなりますが・・・

人のいないプール
    本当に綺麗です。

朝食。
    エヴァソンの朝食は文句なしです!
    カプチーノもあるので、早めに行って、食後の珈琲ブレイクまで堪能できます。
    段々朝日が高くなってくるのがはっきり分かります。

パンを少々頂いてボン島へ!

ボン島へ向け出発!
    ボートからホテルを見るとこんな感じでとても大きなホテルがあるとは感じない様、自然に溶け込ませてあります。

ボン島到着!ベストポジションをゲットし喜ぶサル。

パンを餌に魚に遊んでもらうサル。
    パンがなくても魚はよってきました。

雲行きが怪しく不安です。

案の定スコールが!
    30分程でしたが、その後も晴れる事なし。
    ボン島のカフェで遅めのランチ。
    そうそう、今回驚いたことにボン島にショップが出来ていました。
    お金を持っていってなかったので諦めようかと思うと、お店の人がカフェでチャージでお金を借りて支払って!との事。
    カフェで500バーツかして〜というと、サイン一つで難なくOK!
    で、忘れていったサングラスを購入しました。

快晴になる事なく戻る時間に。
    ボート待ちの間に貝殻拾い。

潮が引いて浮島の意味がなくなっています。
    又来るね、ボン島。

一番ピアから近いカート乗り場でカート待ち。
    このソファーが又気持いい!!

シャワーを浴びていざ、4:00のシャトルでパトンへ。パトンは打って変わって賑やかな楽しさが待っています。

この日はシーフド。
    メインの通りより、横道に入った方が安くて美味しいお店が一杯あります。
    ロブスターをたのまなければ二人で2000円程です。

アーケードゲーム?
    この梯子を登れたら1000Bゲット!
    梯子は上下一本のロープでつながれているだけでフラフラです。
    一回100B バカな親父は2回挑戦!!

結果はこの通り・・・もったいない・・・
    絶対できないと読んだお店のお兄さん、もう一回やれよ!タダでいいから!との事。
    客引きにされてると思いながらも嬉しそうに再チャレンジするバカ。
    結果は、スネを擦りむいて流血するはめに。
    ふん! 欲を出すからよ!

エントランスのロータリー前でいつも演奏がありました。

朝食時の風景。
    段々と朝日が高くなってきます。

おなじみのエントランスです。
    又来るだろーなーと思いながら部屋でパッキング。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る