タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは楽園、天国?今まで素敵な思い出しかないし、これからもずーっとそうであって欲しい場所!!初めて行ったのは99年?だったかしら?あの、熱くてもわっとした重い熱気に惹かれて何度でも足を運びたくなる。ボォーッと肌をふわふわ包む熱気とバイク?トゥクトゥク?のブンブンブンという音が私をワクワクさせ、さぁー、エンジン全開!という気分にさせる。夜中のフライトで着いたら、何だかもっと気分は向上!空港に着くなり、トウモロコシと砂糖を混ぜたような、ビミョーな匂いが鼻をむずむずさせる。最近気ずいたけど、この匂いってもしやココナッツ?パームシュガー?なのかな?うーん、未だにわからん。でも。あの、なんかよく売ってる、黄色いパックのジュースと同じ匂いだわ。。。。タイフード、ビーチ、マーケット、バー、ショッピングコンプレックス.、、、あーいっぱいいっぱい!楽しい事いっぱい、天気も最高!熱いの大好き!

THAILAND

2006/09/01 - 2006/09/10

kiyoさん

レンタカー 自転車 タクシー
シンガポール航空

これからプーケットへ!ドンムアン航空ドメスティックエリア!フードコートいっぱいでいいねいいね〜!!やっぱりタイに来るといつも一番に食べたくなるのは、揚げ春巻きなのさ〜。最近プラムソースが主流??昔はスイートチリソースだったわさ。

プーケット島かな??しかしAIR ASIAは安くていいですな!飲み物や食べ物は全てお金払って買うんだけど、トムヤンクンカップヌードル食べました。

ビーチから見える夕日って本当に感動する。。。日が落ちるのを追うように、急いで車を走らせる。。。夕日の写真を撮りたかったからなんだけど、これしか撮れなかった!ま、でも雰囲気でてるよね。。。

入った瞬間冷房ガンガン!あ〜なんて素敵なお部屋。。。。夢のようだわ〜。アジアの南国らしく、ベッドに可愛いお花!

自分の家もこんなにキレイだったらいいな〜!頑張りましょう!

こういう細かい所が素敵よね!素敵なホテルに泊まるとほんと、刺激されます!アイデアいっぱい!

これも、待ってました〜!!好きな魚や貝、エビを選んで好き〜に料理してもらう!やっぱり大好きなでっかいエビにしてもらいました〜!

こ〜んな朝ご飯って最高だね!シャンパンから始まって、クロワッサン、デニッシュ、そんでもって卵料理、、、食べたいだけ食べていいよ!って感じ。

ワッフルは、タイフルーツでアレンジされててとても可愛い!

ポーチドエッグも大好物!朝から元気いっぱいもりもりもりもり。。。。

ホテルのロビーは外がジリジリした暑さだというのに、ヒンヤリしてる。。。

近くのホテルのレストランからはアンダマン海が見える。高台にあるからよく見えていいね!シーズンオフ=モンスーンの時期なのに、海はとても爽やかな水色。

ビーチは夕方になってくると、他に電気がないから暗くなってくる。。。このぐらいの時間って、あ、昼が終わって夜が来た、急に波の音がよく聞こえてきた。。。どこからか食事の準備をする人達の声も聞こえてきて、さて、私は何処へ行こう?? 暗い海を目の前に砂浜で体育座りをして波の音を聞いてたりして。。。。

海の青もこのプールの青に負けないぐらい素敵だけど、やっぱりこのプールもとっても素敵〜!

エステだエステだ、マッサージだマッサージだ!

今日は空いてますってことよね?ビーチ沿いにはこんなテキト〜な感じのタイらしいお店があって、こういうローカルな所が一番好き!!

ビール飲んで〜海を眺めて〜美味しいタイ料理食べて〜気が向いたら泳いで〜疲れたら寝て〜またお腹好いたら食べて〜。。。ハー素敵!

超、辛かったぜよ。

メニューも楽しめる!何が出てくるか今イチわからん所がわくわく!そんでもってや、す〜い!

私はタイの西洋料理が好きだ!スパゲッティは必ず行くと食べる!なんだか美味しいのよ。

プーケットのビーチはとっても青い!空の青さにも勝ってくるくる目が回るような青さだった!シーズンオフよね??

島の街って好き。島にいるのに文化的でやっぱり安心しちゃうのよ〜。

ココナッツが一人でコロンと転がってた。お前はどこから来たんだい?!ぴんくの夕日とココナッツ君!

タイのサービスアパートメントってさ〜プールついてっからいいんだよね〜、今日も起きたら水浴びじゃ!

そう、タイのサンドイッチも美味しい!なんでかな〜?タイでわざわざサンドイッチ食べんの?と思うかもしれないけど、タイのサンドイッチは美味しいのよ!

またまたローカル食堂にて。雨の中、走って店に入ったら、店のお兄さんは日本に留学してた事があるらしく、とってもフレンドリーだった。ローカル食堂選択ポイントは人が入ってて繁盛してそうか!ここは雨だというのに皆集まってたから、タイ語しかメニューなかったけど、これとこれとあれ〜っちゅー感じでおいしい料理にありつけました!

タイ好きな人ってバンコクはあんまり、っていう人が多いようだけど、私はバンコク、ラブ〜!シティってやっぱり好きなのよ。スモッグすごいけど、街の熱気を感じる度に、あ〜好き〜と思っちゃう。

バンコクの道路〜信号あんまり無いよね?そういえば。。。。

お買い物した物!

kiyoさんの関連旅行記

kiyoさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る