マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月末から8月中旬に掛けて、ペルー、ボリビアに旅してきました。写真を下記のURLにアップしましたので、暇な折にでもご覧ください。行った先で数日の現地発着のツアーにいくつか申し込み、多国籍の若者達と仲良く、かつ老体を労わられながら旅を続けました。<br />?のアンデストレッキングはガイドとコックを連れて、食料やテントを馬に運ばせ、4000mから5000mの峠をいくつか越える5日のトレッキング。13人のメンバーで最高齢でしたが、そこは経験でカバー。単なる山登りではなく、4000mの高原にリャマの牧畜とじゃがいもの栽培をしなが暮らしている農民の生態を垣間見る旅でした。<br />?のウユニ塩湖は、ボリビアとチリの国境近くに広がる茫漠とした塩の平原です。世界一乾燥しているといわれるアタカマ沙漠の入り口でもあります。標高5000m近い高地で零下18度C、風速20〜30mの厳しい環境下の旅でした。暖房もシャワーもなく、ウイスキーで暖をとりながら寒さに耐えて夜を過ごしましたが、空の青さが忘れられません。<br /> <br />?アンデストレッキング  <br />http://www.imagegateway.net/a?i=wkIiawyCLq<br />?マチュピチュ  <br />http://www.imagegateway.net/a?i=plslXBSEUJ<br />?チチカカ湖  <br />http://www.imagegateway.net/a?i=p1wCXJxnTo<br />?ウユニ塩湖 <br />http://www.imagegateway.net/a?i=K0pDaXV3r4<br /> <br />

ペルー・ボリビア

高速・路線バス
ラタム チリ

fuji3776さんの関連旅行記

fuji3776さんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る