2007/08 - 2007/08
16423位(同エリア20627件中)
港生さん
本当はですね〜、あの翌日帰国予定だったんです。
それが!
ホテルまでの帰り道、ウォーターワークスが見れなかったことがどうしても心残りになってまして。
延長しました。2日も。
いや、飛行機の都合で2日になったんですが。
そしてどうせならディズニーランドホテルに泊まろうと思い切りました。
リゾートラインでパークに向かっています。
今日も雨です。
そろそろホテルが見えてきました。 -
7階ラウンジでチェックインです。
待っている間コーヒーをどうぞといただきました。
よかったら軽食もあるのでと言われました。
しまった。
朝ごはんは外で食べてきたので、お腹いっぱいなのが残念です。 -
ちょっと長い時間待たされましたが、結局お部屋があいていないため、荷物だけ預かってもらってパークへ行くことに。
バスはハリウッドホテルを経由しますが、既に満車のため止まらず。
ハリウッドホテルのゲストがたくさんバス待ちをしていました。 -
雨はやみましたが、蒸し暑いです。
まずは久しぶりのパイレーツランドです。 -
ミッキー、相変わらず人気のようです。
グーフィーとプルートも人気のようです。
Pirate Chow 海盗小食亭でクレープを買ってみました。
なかなか美味しいです。 -
今回もトレジャーハントにトライしたら、グッズを2個づついただきました。
新しく始まったドローイング教室に参加してきました。
ミッキー、簡単そうでとても難しいです。
ちょっと公開する勇気がありませんでした。 -
雨が降ってきました。
ミッキーたちも傘をさして登場です。 -
時間柄、ラインカットになっていたので、外から見ました。
気のせいか、雨は強まっているようです。 -
大雨になってしまい、今日もキャンセルかと思われましたが、雨の中無事開催されました。
Water Works -
大雨だったけど、ウォーターワークスが見れて満足です。
さて満足したので、ホテルへ戻ります。 -
ホテルへ戻ってきましたが、なぜかまだ部屋へ行くことが出来ません。
7階ラウンジでお待ちくださいと言われたけど、食物がほとんど片付けられていて何も残っていなかったため、グランドフロアでお茶をしながら待つことに。
お部屋が用意されたら、呼びに来てくれるとのことです。 -
↑のアフターヌーンティも素敵。。。。
でも頼んだのはこちらのケーキです。 -
やっとお部屋が用意されました。
やれやれ。。。。
エレベーターで、ルームキーを差し込んで、7階へ行きます。 -
長い廊下を歩きます。
エレベーターホールからお部屋までちょっと遠いかも。 -
ひかれている絨毯にはミッキーたちが。
やっとお部屋へ着きました。
と思ったら、ドアにルームキーを差し込んでも開かない。。。。
がちゃがちゃやったあげく、お部屋を間違えていたことに気がつきました。
は、恥ずかしい。。。部屋の中に誰もいなくてよかったです。 -
あれ?
今度は非常口、行き止まりです。 -
今度こそ、本当にお部屋にたどり着きました。
長い道のりでした。
- 諒さん 2007/08/23 07:52:25
- 見ることができてよかったですね。
- こんにちは♪
飛行機の都合で、延泊、そういうこともあるのですね〜。
ウォーター、見ることができてよかったですね。
それにしてもハリウッドホテルでバスを待っている人。。。。
すごいですね。
今は、こんなに混雑しているんでしょうか???
私が行った時は、どのバスもがらがらでしたが・・・(汗)
ミッキーミニーの夏の装いのかわいいこと!
うっとりです。
次女がかなりの人見知りなので、最近パークはご無沙汰ですが、
久々にいきたくなってきました。
ハロウィンは怖いだろうから、クリスマスならいいかな?
それまでは、港生さんの写真で我慢します。
- 港生さん からの返信 2007/08/27 13:08:15
- ウォーターワークス見れました。
- 1日だけ延泊と思っていたんですが、飛行機が取れませんでした。
まあでも、最大の目的のウォーターワークスが見れたのでよしとします。
ハリウッドホテルのバス待ちすごかったです。
バスの運転手が無線で、新しいバスを呼んでいるようでした。
前日もMTRなんかはすごい人でしたが、いざインしてみると混んでいるものの、そんなにすごいほどでもなかったです。
うちの娘たちもきよちゃんくらいの時は、ミッキーたちが怖かったようですが、今はすっかり平気です。
きよちゃんもあっという間に、ミッキーたちが大好きになりますよ。
ぜひ可愛い衣装のミッキーミニーに会いに連れていってあげてくださいね。