モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧ソ連の国々に行ってきました。

モスクワにて

2007/08/08 - 2007/08/15

ジゴロウ

ジゴロウさん

旧ソ連の国々に行ってきました。

表紙とこれはミンスクより夜行列車で着いたモスクワベラルーシ駅。ロシアビザは日本にてネットバウチャーにて取得。ちなみにベラルーシロシア間国境での審査はなかったです。

今回ホテルまで地下鉄で移動。最寄り駅は3号線パルチザンスカヤ。ホーム柱にでっかいパルチザンの像が。

オリンピック用に作ったでかいホテル群のうち一番奥のデルタに泊まりました。2400P。でもなぜか、カードだめでキャッシュ払い。

ホテルからの眺め。目の前は、お土産マーケット。30度で暑かったのに、クーラーなし!扇風機で我慢。

地下鉄で郊外のニュータウンに行きました。新型車両です。

郊外ニュータウン?

モノレールです。

BDHXです。

レーニン

中心街です。

地下ショッピングモール

アルバート通り

セルフレストランにて飯。卵の下は細切りポテトにポークミンチ。クバスにアルコールが入っていた・・。

新アルバート通り

モスクワの秋葉原に行きました。電気街の手前、アーケードで電気製品以外のものがそろう市場があります。

電化ショップビル

ビル内

雀が丘

バスターミナル。なんと、韓国で走ってた高速バスが
    そのまま使われていた・・。

セルギエフパッサートに行く時行きに使ったヤロスラブリ駅。

郊外電車

• 車内

車内

パッサート駅前クバスタンクがあります。

聖堂まで歩きます。

WW2の慰霊碑?

• 聖堂

聖堂

入り口の門

赤の広場

グムデパート内

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る