気仙沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田沢湖から福島まで車での移動になった<br />なんせ田沢湖線はほとんど新幹線専用????<br />それ以外は1日上下1本ずつしかない<br /><br />それを待って電車に乗るのはつらい<br /><br />ただ下るのはもったいないので それなら太平洋の海を見よう<br />候補は宮古、釜石、気仙沼、石巻 一緒に乗っていた妹が出来れば 岩手の海岸がいいというが 旦那さんそれじゃ 福島に何時に着くか心配してる<br /><br />なんだかんだもめた結果 気仙沼の先の御先岬<br />時間が 思い切りかかり これが 後々響いて 他に寄れなくなってしまった<br /><br />しかし 切り立った岩は見れたし 本当に海の色が青かった<br /><br />

太平洋の綺麗な海が見たい

2007/08/20 - 2007/08/20

yo hai

yo haiさん

田沢湖から福島まで車での移動になった
なんせ田沢湖線はほとんど新幹線専用????
それ以外は1日上下1本ずつしかない

それを待って電車に乗るのはつらい

ただ下るのはもったいないので それなら太平洋の海を見よう

なんだかんだもめた結果 気仙沼の先の御先岬

しかし 切り立った岩は見れたし 本当に海の色が青かった

水の色がエメラルドグリンー

いい感じです

最近こんなに綺麗な海は見てない

日本もまだまだ 捨てたモンでない

探せば綺麗なとこたくさんあると思う

これは モード間違えてた

ウ〜ん もったいない 折角の綺麗な海が

うまい具合に かもめが入った

偶然です 狙ってもこんなにうまくは 撮れません

ただ 光の関係で 全体的に暗めなのが残念

洞窟のようになってる

行ってみたいが 船がないと無理

かなり深そうな感じ

湾になっているが 誰もいない

地元の人は漁に出てるのかな???

水の色があおです

思い切り感動です

岩の荒々しさも気に入ってます

岩に水がざぶ〜んと タイミングが悪くてその場面は撮れなかった

う〜ん これからの課題だな

本当に天気がよくてよかった

この荒々しい岩肌 チョッと引っ掛けたら すぐに切れそうなくらい 粗かった

こけないように歩くのが 大変

あ〜あ 遊歩道作ってくれればいいのに

岩の割れ目に 水が入ってくる感じが よかったです

いつまでも眺めていたいような

ここから 落ちたらと思うと

あ〜あ怖い

気仙沼から45号線下ってるときに 気仙沼線の大谷海岸駅と道の駅がくっついていた

そこで あまりにも綺麗だったのでパチリ

ちなみに 大谷海岸駅は 日本一海に近いJRの駅ということです

大谷海岸

妹たちがいなかったら 着替えて海に飛び込んでいたと思うぐらい綺麗

大谷海岸

道の駅の展望台から撮りました

本当にいい感じ 絵葉書のような

本日の昼食

海鮮丼 1500円