広島西・佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の旅行が広島に決まったのは、やはり&quot;スヌタウンがあるところ&quot;ということが大きな要因の一つです。<br />市内中心部から少し離れた広島市西区にある巨大ショッピングセンター「アルパーク」にあります。JR山陽本線・新井口駅、広電宮島線・商工センター入口駅から陸橋でつながっています。徒歩約5分くらいです。<br />日曜日の夜に行ったのですが、その割にはお客さんは少なく、早々に閉店になってしまわないかチョッピリ心配です。<br />ともかく、スヌタウンに行くといっぱいいるスヌたちから元気がもらえます。<br />スヌーピー好きの方もそうでない方も、しばらくは可愛いスヌーピーを見てお楽しみ下さい。<br /><br />※この旅行記がJOECOOLの100冊めとなりました。計算したわけではないのですが、100th.アニバーサリーがスヌーピー旅行記となって自分でも嬉しいです♪♪<br />

行ってきました!スヌーピータウンショップ広島

2007/08/18 - 2007/08/18

JOECOOLさん

お盆の旅行が広島に決まったのは、やはり"スヌタウンがあるところ"ということが大きな要因の一つです。

私鉄

広電の宮島口から電車に乗って、商工センター入口駅に到着しました。ここから歩いて5分くらいでスヌタウンです。

スヌタウンが入っているアルパーク。とても巨大なショッピングセンターです。

アルパークでは、24時間テレビの募金をやっていました。

スヌーピータウンの案内ディスプレイ。早く早くと、気がつけば競歩のように歩いていました。

アルパーク東棟A館3Fにスヌタウンがあります。エスカレーターを上がっていくと見えてきました。ワクワクします。

スヌーピー!早くもテンションが上がってきました!

スヌタウン入口の全景。スヌーピーと仲間たちをモチーフにしたステンドグラスがとてもきれい!

入口のデザイン的センスはなかなかいいですね。

ショップが建物の角にあるので、入口が二つあります。こちらは、小さい方の入口。

ショーウィンドウ横にいる、ウェルカム・スヌーピー。とってもカワイイ!!

ショーウィンドウの飾りつけ。

このステンドグラスがとてもきれいでした。

スヌ・オブジェが2体、仁王様のように配置されています。向かって右側の仁王スヌ。

スヌ・オブジェが2体、仁王様のように配置されています。向かって左側の仁王スヌはジョークールです。これはお気に入りです。

広〜い店内。お客さんも少ないし、ゆっくり見られそう。

広島限定のオリジナル商品コーナー。

広島限定品の数々。宮島、もみじ饅頭、平和をテーマにした商品が多いようです。

傘のディスプレイ、これはおしゃれです。

店内のディスプレイ。空いているのでゆっくりと写真を撮ることができました。

• 壁の上に飾られている&quot;スヌーピーと仲間たち&quot;。

壁の上に飾られている"スヌーピーと仲間たち"。

• 柱の周りにディスプレイされた&quot;スヌーピーと仲間たち&quot;。スヌーピーにスポットライトが当たっています。

柱の周りにディスプレイされた"スヌーピーと仲間たち"。スヌーピーにスポットライトが当たっています。

定番のスヌのぬいぐるみ。家がもっと広かったらもっといっぱい買うんですが...

名残惜しいのですが閉店時刻も迫っていたので、最後にウェルカム・スヌーピーと記念写真。

本当に名残惜しい...スヌ君、また来るからね。
    いい年をしたオジサンとオバサンがスヌ・スヌ・スヌとはしゃぎながら写真を撮りまくって、静かな店内が騒がしかったかと思います。おまけに安いものしか買わなくて、スタッフの皆さんゴメンナサイ...

スヌーピータウン広島店でGETしたもの?・・・広島限定の、宮島&もみじ饅頭柄のクリアファイル。

スヌーピータウン広島店でGETしたもの?・・・ジョーク−ルのポーチ。

スヌーピータウン広島店でGETしたもの?・・・500円くじでGETしたスポーツタオル。

• スヌーピータウン広島店でGETしたもの?・・・ジョークールのクリアファイル。Noririnさんの影響か、いつの間にか&quot;クリアファイル・コレクター&quot;になりつつあります。

スヌーピータウン広島店でGETしたもの?・・・ジョークールのクリアファイル。Noririnさんの影響か、いつの間にか"クリアファイル・コレクター"になりつつあります。

スヌ・スヌとはしゃぎまわっていたら、お腹がペコペコ。
    当初の予定では市内に戻って有名な店でお好み焼きを食べるはずだったんですが、それまでに空腹で倒れてしまいそうなので、アルパークの中にある3軒のお好み焼き店の中から直感で「田の久」という店に決めて入りました。

• 私は&quot;スペシャル焼き&quot;を、wifeは&quot;肉玉そば&quot;を注文しました。

私は"スペシャル焼き"を、wifeは"肉玉そば"を注文しました。

他の広島流お好み焼きをあまり食べたことがないので比較のしようはありませんが、空腹も手伝ってVery Delicious!!夢中でモクモクと平らげてしまいました。

スヌともいっぱい遊んだし、お腹もいっぱいになったので、再び広電に乗ってホテルに帰りました。

"The End"

• bettyさん 2014/05/04 22:03:29
    こんな旅行記みっけ♪
    JOECOOLさん、こんばんは〜♪
    他のトラベラーさんの広島の旅行記を見ていてこの旅行記を
    見つけてしまいました(^◇^)

ちょっと若いJOECOOLさんがいました(^^♪

私が4-トラする前ですね^^;

betty

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2014/05/06 01:16:06
    RE: こんな旅行記みっけ♪
    bettyさん、こんばんは!

> 他のトラベラーさんの広島の旅行記を見ていてこの旅行記を
    > 見つけてしまいました(^◇^)

昔の旅行記を見つけて下さってありがとうございます♪
    こういう機会があると自分の旅行記をもう一度見ることになるので有難いです。
    広島のスヌタウンは今はなくなっちゃったので、ある意味では貴重な写真ですよね。

> ちょっと若いJOECOOLさんがいました(^^♪

ははは...
    もう7年も前のことですね。
    確かに若い(汗)。

by JOECOOL
  • Noririnさん 2007/08/25 22:49:45
    キャ〜!楽しそう♪
    JOECOOLさん こんばんは!

またプロフ写真変わりましたね!
    ベッドを独占しているスヌったら・・・可愛さ満点です!1

広島のスヌタウンは結構アイテムが揃っていそうですね。
    なんだかお店のオブジェがたくさんあって楽しそう♪

お好み焼き美味しそうですね!
    広島風を久しぶりに食べたくなりました。

またお邪魔しますね(^0^)/
    Noririn

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2007/08/26 00:07:16
    タッチ君のプロフ写真、気に入っていただけたようですね
    Noririnさん、こんばんは。
    書き込みと投票ありがとうございました。

>またプロフ写真変わりましたね!
    >ベッドを独占しているスヌったら・・・可愛さ満点です!
    うちわ柄は夏季限定なので変えてみました。
    神戸ポートピアホテルのベッドでくつろぐスヌーピー、私もお気に入りの写真です。しばらくはこれでいこうと思っています。

>広島のスヌタウンは結構アイテムが揃っていそうですね。
    >なんだかお店のオブジェがたくさんあって楽しそう♪
    スヌタウンは、梅田&みなとみらいの2店舗しか行ったことはありませんが、広島も「限定グッズがもう少しあればいいのになあ」と感じましたが、予想よりは店舗も広くて品揃えもまあまあいいのではないでしょうか。

>お好み焼き美味しそうですね!
    >広島風を久しぶりに食べたくなりました。
    家でたまに広島風のお好み焼きを作って食べることはあるのですが、本場の"広島流"は初めてだったので他との比べようはありませんが、とても美味しかったヨ。ビール党のNoririnさんにはピッタリのアテかと思われます。
    次に行くことがあれば、有名なお店で食べてみたいなぁ〜。

来月は香港ですね。べるつくさんの香港・スヌーピーワールド旅行記も完成したようですが、Noririnさんの旅行記も楽しみにしています。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ