2007/08/14 - 2007/08/14
シマコさん
以前から気になっていた水族館だったので、な〜んの予定も無い盆休み(;O;)急きょ行くことに決定。やはり水族館はみんなの癒しの場所らしく、人、人、人。家族連れが目立ちました。
館内にはあまり食べるところはありませんが、少し園内を歩くとオアシスパークがあり、そこの屋台村で焼きそば・たこ焼き・フランクフルト等食べることが出来ます。
お金を使わず楽しめる場所!あなたもきっとリピーターになるでしょう。
高速道路からは、東海北陸自動車道「川島PA・川島ハイウェイオアシス」なので、料金所を降りずに遊べます。
詳しくは水族館のHPをご覧下さい。
P.S.上の写真は“ゾウガメ”です。誰でもタッチ出来ます。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
ツインアーチ138(一宮市)
語呂合わせで、いちのみや138となってます。高さも138メートル。展望台へは有料ですが上ることが出来ます。 -
名古屋市内からは22号線を岐阜方面へ。西島町5交差点を右折し、そのまま道なりに走ると観覧車が見えてきます。ここまで来れば、もう着いたようなものです。
お昼寝中のコツメカワウソ
10:00、13:00、16:00から餌を与える様子が観察できます。
赤ちゃんが6頭も生まれたのに、麻袋に入ってて見ることが出来なかった。ジャンネンムネン・・ -
はぜが水槽に張り付いていたので可愛くて撮っちゃいました。
青い色をした手長エビは珍しい。
「ジャウー」「タイガーショベルノーズキャット」「オキシドラス」
アマゾン川に生息するなまずの仲間たちです。
Why?そんなにお行儀よく並んでるの? -
ウナギとナマズ
イトウ
『カピバラ』体長130センチ
世界最大のねずみの仲間です。泳ぎが得意で、足に水かきがついています。 -
12時からのアシカショーを見る予定だったが、お腹が空いてそれどころではなかった・・私にも餌くれっ!
この日も不快指数が高く、蒸し暑かった。こんな時欲しくなるのはアルコール!^^;
飛騨高山の地ビールはチョット癖がある所が美味しかった♪金賞って文字に弱いんだよね。。 -
初めて見た“シナモンバジル”
とても可愛くて素敵なカラーです。匂いもちゃんとシナモンでした。当たり前?(~_~;) -
木曽川で遊ぶ家族連れもかなりいました。川遊びって楽しいもんネ。