軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の軽井沢<br />友人の別荘に行ってきました。<br /><br />

友人4人で軽井沢へ

2007/08 - 2007/08

miy

miyさん

夏の軽井沢
友人の別荘に行ってきました。

自家用車
その他

旧軽銀座で出会った
    セントバーナード。

お散歩中でしたが観光客に大人気で
    人だかりになってました。

凄く大きいのに大人しかったです。

旧軽銀座

夏の週末ともあって
    人が凄かったです。

歩くの大変でした。

人気のプリンのお店。
    旧軽銀座入ってすぐです。

プリンも美味しかったけど
    チーズケーキの方が好きです。

少し混んでる時は並びます。

向かいのローストチキン屋さんも
    美味しそうでした。

旦那は夕方から友人の結婚式参加の為に
    一時お別れ。

私たちは教会を少し見に行きました。

旦那が結婚式参加の間
    私と友人カップルの3人で
    石の教会見学へ。

私が前から見てみたいと思っていた教会。

場所がいまいちわからずだいぶ迷ったけど
    どうにか到着

白糸の滝に行く途中に
    あります。

曲がる看板が見にくいので
    少し注意です。

曲がる手前にウエスタン調のレストランがあります。

美味しいらしいです。

凄い行列でした。

石の教会に行った私たち3人は
    その素晴らしさにとても感動して
    夜 旦那を迎えに行って夜のライトアップを
    見に再び戻ってきました。

夕方なのにまだ結婚式をしていて

見学するのに式が終るのを待っていました。

かなり人気の式場みたいです。

その意味わかります。

ほんとに素敵な教会でした。

同じ敷地に軽井沢高原教会もあります。

そちらも木のぬくもりがあって素敵です。

次の日 日曜日のお昼。
    天気は快晴。
    軽井沢とは思えないほどの暑さ。

そんな中軽井沢タリアセンへ。

入場するだけで800円

乗り物全て別料金。

確かに湖を囲みきれいだったけど・・・

高すぎ。

せっかくきたので湖で

アメンボと言う
    乗り物に乗りました。

湖ばん自転車です。

なにげに面白い。

暑い中 つらかったけど
    湖 みんなでお散歩して楽しかった。

離山通り沿いだったと思う・・・

お昼で入ったイタリアンレストラン。

SCORPIONE

混んでました。
    なんかセレブ(別荘族?)
    見たいな人たちが多かった気が・・・・。

男性人たちは量が少なく不満足そうでした。

昼食後。

白糸の滝へ。

軽井沢には何回か行ったことがあるけど
    白糸の滝へは初めて行きました。

こちらも凄い人。

友人もいつも人いないのに・・・
    ってびっくりしていました。

ほんとに水の糸のような滝。

今まで見たことあるような滝とは
    少し違う感じでした。

水はとても冷たくきれいでした。

水の中には小銭あり???

小銭が水中に。