セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水道橋はローマ人が残した貴重な建築物の一つ!<br /><br />セメントなど一切使わず、幾何学的に石を積み上げただけ。もう2000年もその状態でいるなんて奇跡に近いと思う。<br />ローマ人にはほんとに驚かされます。このセゴビアの水道橋は保存状態がとてもよく水道橋マニアにはたまりません。<br />いろいろな水道橋を見るのは、ヨーロッパの旅行の楽しみにもなってます。<br /><br />----------------------------<br />こっちでもっと詳しく熱く書いてます。<br />http://homepage.mac.com/world_heritage.shun/world/europe/spain/seg.html

偉大なるローマ人

2006/03 - 2006/03

shunberobello

shunberobelloさん

水道橋はローマ人が残した貴重な建築物の一つ!

----------------------------
こっちでもっと詳しく熱く書いてます。

これを見るだけで保存状態のよさがわかる。
    実際に見てみるとかなりでかい!

世界遺産の石碑☆

セゴビアでの一番お気に入りの写真。ってか今まで撮った中でbest3に入ります。

上から撮った写真。はやりでかい!!

セゴビアにあるカテドラル!
    教会です。

白雪姫のモデルにもなった建物です。

水道橋の先端です。

ここからどんどん大きくなっていきます。
    保存状態がかなりいい!

ローマを建国したロムルスです。

このロムルスはオオカミを育てられたらしい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る