ファンティエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ほど前に、友人から見せてもらった写真にグっときまして<br />香港経由でベトナムへ!!<br /><br />ビーチ大好き♪アジアめし大好き♪な私。<br /><br />ホーチミンの前にビーチリゾートのファンティエットへ向かいました~~☆

眺めと食の旅~香港とベトナム?~ファンティエット

2007/08/08 - 2007/08/10

なぽちん

なぽちんさん

2年ほど前に、友人から見せてもらった写真にグっときまして
香港経由でベトナムへ!!

ビーチ大好き♪アジアめし大好き♪な私。

タクシー
ユナイテッド航空

香港を夜20時に出発して、2時間あまり。
    ベトナムには、22時近くに到着〜〜☆

ファンティエットまでは、ホテルの送迎を頼みました。
    が、どれだけ時間がかかるかよく調べていなかった私(^^;
    なんと・・・・4時間近くもかかりました!ヒエ〜〜!!
    夜中の2時ちかくにホテルの到着〜〜・・・・ツカレタ・・・・

ファンティエットには、たくさんのリゾートがありますが、選んだのは、「オーシャンスター」です。

ビーチコテージ!!
    ビーチのまん前に建っています♪

このビーチコテージの立地に惹かれ、「オーシャンスター」を選びました〜〜☆

ツインのお部屋??

もしかすると、ダブル+シングルのお部屋かも??

ベットの大きさが違うから〜〜(笑)

ひろ〜〜いお部屋で、ゆったりとした造り&ファンはないけど、天井が高くで気持ちがいいです。

2004年にオープンなので、綺麗です♪

ベトナムらしい、テーブルセット。
    紅茶のセットがおいてあります。

テラスからの眺めです。

朝、朝食2時間前に起きて、のんびりコーヒータイムが大好きな私。

この眺めで、朝のコーヒータイムをしたくて、オーシャンスターにしたのです♪

(雨季だから??ビーチが近すぎて、波の音はかなりしましたけど(笑))

2階にある、レストランからの眺めです。

プールがあって、その先にビーチが見えます。

屋内とアウトサイドの席があって、アウトサイドは気持ちがいいです〜〜♪

朝食は、ビュッフェ。

パンの種類が豊富。フランスの影響か、フランス人ゲストが多い?ようで、フランスパンがおいしい〜〜♪

生野菜も、フルーツもデザートも!!た〜〜くさん。

極めつけは、写真のスープ??
    1日めは、マカロニ入りです。

ウマすぎ〜〜〜〜☆

2日めは、「ボー」でした♪
    「ボー」は、「フォー」の麺が、ちょっと丸いウドンのような麺に変わった、ベトナムの麺のようです。

フレッシュジュースも、4種類♪

私は、毎朝、グアバを飲んでました〜〜☆
    フルーツは、ドラゴンフルーツがお気に入りに!!

朝から幸せ(@^^@)

朝食のデザートです♪
    私はあまり、甘いものはいただかないのですが
    このデザート・・・おいしい〜〜+ベトナムコーヒーの味ととっても合うのです♪

ランチで食べた「フォー」
    こちらは、鳥肉入り。

あっさりしてて、本当においしい〜〜よ〜〜

こちらは、牛肉入り「フォー」
    これまた、おいしい〜〜♪
    鶏肉よりちょっと、お味が濃いかな?

夜もホテルで食べましたが
    一発で、ベトナムめし好きになちゃいました♪
    (日本では、あんまり・・・だったのですが(笑))
    オーシャンスターは、メニューが豊富で、ベトナム料理以外もたくさんあります♪

またここで、食べたい〜〜〜☆

ひろ〜〜い敷地に、バナナやココナッツの木が
    きれいに植えられてます。

ビーチへ続く道。
    綺麗なお庭です♪

ファンティエット(ムイネー)のビーチ。
    朝、7時ころからスタッフが御掃除してて、きれいになってます。

残念なことに、雨季だったので、お天気に恵まれませんでした・・・・
    晴れてたら、もっと綺麗なのでしょうね〜〜
    それでも、テラスから毎朝海を眺められるのは、幸せです♪♪

オーシャンスターで2泊してから
    4時間かけて、今度は、ホーチミンへ。

今度は、乾季に行くぞ====とかなりお気に入りリゾートになった「オーシャンスター」です☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る