香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアの食めぐりが大好きな私。<br />友人のベトナムの話を聞き、行きた~~い♪<br /><br />で、一年前に、UAの特典旅行(しかもCクラス)をゲット!!<br />UAでベトナムへ行くには、香港で前後泊、各1泊づつが必要な1度で2度おいしいルートです♪<br /><br />香港もまだ行ったことがないため、初づくしの旅にワクワク(^^)<br /><br />ホテルは、お部屋からの眺めを重視して選びました。<br /><br />香港とベトナムのおいし~~い食べ物もいっぱい食べてきました(@^^@)<br />

眺めと食の旅~香港とベトナム?~香港編

2007/08/07 - 2007/08/13

10437位(同エリア19716件中)

なぽちん

なぽちんさん

アジアの食めぐりが大好きな私。
友人のベトナムの話を聞き、行きた~~い♪

で、一年前に、UAの特典旅行(しかもCクラス)をゲット!!

ホテルは、お部屋からの眺めを重視して選びました。

ユナイテッド航空

香港までは、途中でANAに変更。ラッキー♪♪
    ANAのラウンジです。
    夕方発でしたが、ラウンジんいは、けっこう食べ物もおいてありました。
    うどんとおそばのカウンターもあるようです。

飛行機では、シャンパンも1本ビンでいただきました。
    おつまみは、3種類のセットが。
    UAよりいいぞ!(笑)

機内食は、和食をセレクト。
    うん♪おいし(@^^@)

香港へは、夜10時着。

今日のお泊りは、ランガムプレイスに。

モダンな室内。

ベットルームとバスルームは、ガラスで仕切ってました。

大阪のホテルを思い出しました。

お部屋には、コーヒーや紅茶がきちんとセットされてます。

夜中の12時すぎていたので、ちょっと光が少ないかな?

お部屋からの夜景です。

昼間の眺めです。

香港のビルは、すごいですね〜〜!!

朝ごはんをホテルの近くをウロウロして
    入ってみました。

地元の人が、、ひっきりなしに入っていたお店に決定!!

うどんのような麺。
    ちょっと辛口を頼みました。

う〜〜んおいしい。
    もちもちしたうどんにあっさりスープ。
    魚肉ダンゴのお味が、マッチしてGOOD♪

店先においてあったものから、2種類をチョイス。

ボリューム満点!朝から食べすぎかも・・・・

それにしてもおいしい・・・・

このお店は、日本語も英語もダメです。
    でも、写真がおいてあるので、指差しでOK。
    花園街と登打士街の突当り近くにあります。

朝、食べ過ぎたので、ホテルの屋上のプールへ。
    でも人がいっぱい〜〜

で、更衣室内の、お風呂(写真)とサウナで汗をかきました。

少し、腹ごなし?をしてから
    お昼へGO!!

ホテル近くの「王家沙」に。

これはチャーハン。ボリュームありすぎ・・・・
    でも、おいしい♪

お店のおすすめ「蟹のショーロンンポー」と普通の「ショーロンポー」

蟹味がおいしい!!普通のほうは、普通かな?

香港は、ショーロンポーの数が少ないのがさみしいなあ・・・・台湾だと10戸は入っているから(笑)

「焼きぎょうざ!」
    これは、ウマイ!!

皮は厚くて、肉汁がジュワ=っとでてくるし・・・・

夜8時すぎに、香港からベトナムヘ!
    ベトナムまでは、2時間のフライトです。

UA便で、Cクラスの2階席。二人しか乗ってない(笑)
    キャビンアテンダントさんが、とっても丁寧に接してくれて、恐縮です(^^;

食べれなかったけど、機内食。
    焼きそばでした。

帰りの香港宿泊は、憧れの「インターコンチネンタル香港」!!

お部屋からの眺めは、バッチリです!

ゆったりした、ダブルのお部屋。
    ゴージャスだあ〜〜!!

朝10時に到着したのに、お部屋に入れてラッキー!

お部屋には、フルーツと中国茶のウェルカムティーを運んでくれました。

お部屋で少し、のんびりした後は、絶対行く!!と決めていた「クリスタルジュード」へ!!
    お昼前の到着を目指しました。

坦々麺♪

初めて食べる味(@^^@)
    深いコクがあって、ちょっとすっぱい??
    ウマイよお〜〜

ショーロンポー!!
    これもウマイ!でも4こしか入ってない・・・ちと寂しいぞ・・・

辛いワンタン。
    これは、普通かな?

左が「焼き肉まん」で右が「焼き餃子」

今回の香港では、この「焼き餃子」がお気に入りんいなりました〜〜♪♪

ショーロンポーもおいしいけど、台北のショーロンポーの方が、私にはおいしいかな。
    でも、「焼き餃子」は、日本にも台湾でも出会ってないおいしさだと思いました〜〜♪

夜は、お部屋でルームサービス。(これも決めていた)

でも・・・・香港は高いなあああああ・・・けど・・・

ステーキがめちゃくちゃおいしかった(^^)

お部屋から「シンフォニーオブライツ」を楽しみに♪
    雨でお天気が悪かったのと、たぶん日曜日で光が少なかった?けど、十分楽しめました☆

最後の食!
    機内食です。

よく食べ、眺めが最高な旅でした♪

• 96さん 2007/10/15 19:35:13
    こんばんは。
    なぽちんさん、お久です。
    きれいな海以外関心がないと思っておりました(笑)

さすがです。
    でも、食べすぎ(笑)

ではまた!

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2007/10/16 08:40:55
    RE: こんばんは。
    おはようございます♪

きれいな風景も大好きですが
    おいしい食べ物にも、目がないんです(*^^*)v

あはは・・・そうです・・・食べすぎです(笑)

でも、ギャル曽根ちゃんがうらやましいんです。
    もっと食べたい!!!

年末は、タイです。
    バンコク&リゾートです。
    バンヤンもやっぱりすご〜〜く良さそうですね☆

なぽちんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る