ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

古き良き韓国を求めて

2007/08/13 - 2007/08/16

酔生夢死

酔生夢死さん

久々のソウル出張。自由時間の合間を縫って、韓国民族村と水原華城に行ってきた。「30万坪あまりの自然景観の中に、韓国各地方の伝統家屋260軒ほどと朝鮮時代の生活文化が生き生きと再現されている。」とパンフレットには記してある。確かに韓国の昔の姿を見るにはうってつけかも知れない。ソウルエンターテインメントと言えばロッテワールドが代表格だが、この韓国民族村も趣があっていいかも知れないと感じた。次に訪れたのが水原華城。日本でも放映され、好評を博したあの「チャングムの誓い」の撮影現場となったところ。実は、同行したボスが今回どうしても行ってみたいと駄々をこね、実現した観光。でも、行ってみて面白かった。こちらも韓国民族村同様、かつての古き良き韓国が再現されていて、見て歩くだけでも時間を忘れた。「チャングムの誓い」を見て、あの美人女優を贔屓にしている人には、垂涎のスポットと言える。

社員・団体旅行
JAL

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る