グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは8/14〜18までグアムに行ってきました。<br />名古屋オフ会でプレゼントされたドアラとともに、いざグアムへ。(詳細はhttp://4travel.jp/traveler/liverevolution4/album/10166854/ の旅行記で)<br /><br />お盆の時期とあって成田空港はすごく混んでいて、グアムに着いても周りは日本人観光客ばーっかりで、雨季のせいか湿気の含んだ暑さだったけど、成田からわずか3時間で行けちゃうし、海もすごく綺麗だったし、かなり楽しめました。<br /><br />グアムでの初日は街中をブラブラ散歩しただけですが、2日目の15日は、オプショナルツアーでイルカウォッチングに参加して、かわいいイルカ達に癒されてきました。<br /><br />☆☆☆教えてトラベラーで情報をくださった皆様へ<br />色々とアドバイスいただき、ありがとうございました。皆様からのお話を聞いたとおり、いやそれ以上に素敵なグアムを満喫できました。<br />この場を借りて心よりお礼を申し上げます。

グアムで過ごす夏休みwithドアラ Vol.1

2007/08/14 - 2007/08/18

子狸ポンタさん

今年の夏休みは8/14〜18までグアムに行ってきました。

☆☆☆教えてトラベラーで情報をくださった皆様へ
この場を借りて心よりお礼を申し上げます。

高速・路線バス レンタカー
JALウェイズ

今までの海外は夜便だったので海外旅行というといつものんびり出発けど、今回は初めて午前便の飛行機ということで早起きして、朝5時過ぎに自宅を出て、横浜から成田空港までバスで行きました。

横浜のバスターミナル近くから、朝のみなとみらいの風景を撮ってみました。
    (ほんとはもうちょっと日が昇ってない時間のを撮りたかったんだけどなぁ)

「ドアラを色んなところに連れていってね(^^)」とのドアラの元持ち主・drakenさんや名古屋オフ会に参加したみんなの期待に応えて、ドアラも一緒に。
    ポンタ家に養子に来て、いきなりの海外にもかかわらず、ドアラはすごく嬉しそうw(^-^)w

やはりお盆の出国ラッシュで、成田のチェックインカウンターや出発ゲートは大混雑(@_@) ふぅ〜…

出発前に新しくなった成田のサクララウンジで出発を待つことに…っていうよりも寝てた(笑)

いよいよ未踏のグアムへ出発。ワクワク気分が高まってきます!
    ところで、ドアラはどこへ…??

ド、ドアラよ。。。
    そっち北京に行っちゃうよぉ〜〜!
    ほんとにどこまでも自由奔放な子だよなぁ〜

危うく北京へ行ってしまうところだったドアラだったけど、何とか無事にグアムに着いてドアラも私もテンション最高潮!!

空港から送迎の車でホテルへ。今回泊まった「ホテルニッコーグアム」のお部屋です。
    海が見える部屋で見晴らしも申し分なし(^◇^)

まずはホテルの庭を散策してみることに。

「ホテルニッコーグアム」は日系のホテルなので、案内もほとんど日本語で助かるけど、なんか海外に来た気がしないかも。。。(^_^;)

南国な雰囲気がする庭だねぇ。

ホテルの庭に咲いていた鮮やかなハイビスカスです

ホテルの庭を散策した後、とりあえずトロリーバスに乗って、グアムプレミアムアウトレットへやってきました。
    収穫はナシだったけど、あちこちでウィンドウショッピングを楽しんできた。

夕食のレストランへ行く途中でこんなの見つけました(-_-;)。
    「タクシー乗れば」って…(笑) クレヨンしんちゃんみたいだなぁ

• 夜はガイドブックで見つけた「O&#39;kim&#39;s」で晩御飯。サラダやサイドメニューはビュッフェ形式なので食べ放題です。(で、グアムなのになぜかお好み焼きもあったり…)

夜はガイドブックで見つけた「O'kim's」で晩御飯。サラダやサイドメニューはビュッフェ形式なので食べ放題です。(で、グアムなのになぜかお好み焼きもあったり…)

私がオーダーした「チャモロステーキ」です。ちょうど1年前の横田基地カーニバル以来、久しぶりのアメリカ牛を口にしましたが、結構美味しかった♪

次の日の朝、部屋からホテルのプールを撮ってみました。

ホテルのバイキングで朝食です。結構種類が多くて、美味しかったけど、ご飯=米はやはりイマイチだったみたい。。。

この日は、drakenさんがオススメしてくれたイルカウォッチングのオプショナルツアーへ出かけました。
    そのオプショナルツアーを主催したクラブの前のビーチです。

ドアラも綺麗な海とビーチに気分上々!

イルカウォッチングの出発の時間までここのビーチでまったりと過ごすことに。

クラブからバスで港へ移動して、いよいよイルカウォッチングへ出発です。

ポンタ「ドアラ、これからイルカに会いに行くよ」
    ドアラ「ところでイルカっているか?」
    ポンタ「・・・・・・(-_-;)」

ドアラってこんなキャラだったっけ?

クルーザーが出発してから10分後、海面からイルカが!
    キタ━━━━━(゚ ∀゚ )━━━━━!!!!!

イルカの大群を目にして、参加者みんなが大興奮の瞬間だった

イルカたちはしばらく海面に出たり潜ったりをくりかえしたりと、水族館以外で初めて見るイルカに感動でした。(drakenさん、オススメしてくれてありがとう!)

イルカツアーから戻ってきた後、この日水曜日の夜はチャモロビレッジでナイトバザーが開催されていると聞いて、チャモロビレッジへ繰り出すことに。

チャモロビレッジへ行く前にプレミアムアウトレットのフードコートにてチーズステーキバーガーの晩御飯です。

チャモロビレッジのナイトバザーの様子です。昼間はほとんど閑散としているんだけど、毎週水曜日のナイトバザーはかなり活気があってエネルギッシュな感じでした。
    例え収穫がなくても、こういう雰囲気を楽しむだけっていうのも悪くないね。

ドアラもナイトバザーの活気のある様子を楽しんでいるみたい(Vol.2へ続く)

• むんさん 2007/08/25 12:45:18
    イルカの大群!
    子狸ポンタさん、こんにちは!

この夏はグアムご旅行されたんですね〜!

いや〜この写真!イルカの大群!!スゴイですね!!
    イルカウォッチングで、イルカに出会えるだけでスゴイのに、
    こんなにたくさんのイルカたちにこんなに近くで!
    一瞬水族館の写真と思ったくらい。
    これは感激の瞬間ですね〜♪
    とっても楽しそうです!!

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2007/08/26 10:17:24
    RE: イルカの大群!
    むんさん、こんにちは。

イルカの泳いでいた海もすごく綺麗で、こんな海でのびのびと泳いでいる
    野生のイルカにほんとに感動でした。
    むんさんにもその感動の瞬間が伝わってよかったです。
    写真で見るよりも、やっぱり生で見る方がより感動がわかるので、
    (さすがにどんなプロのカメラマンでも生で見てきたものと全く同じ感動を表現するのは難しいからね。。。)
    機会あったらグアムに足を運んでみてくださいね。

むんさんは私とほぼ入れ違いで台湾に行ってたんですね。
    家族サービスお疲れ様でした。
    お互いに充実した夏休みを過ごされたようでよかったですね。
  • ぼぬかいさん 2007/08/23 12:48:11
    海======!!!
    ドアラもテンションあがってる?笑!!
    わかるわぁ〜
    ワシも海見ただけでテンション上がるもの〜♪

イルカもたくさん会えたのね〜ステキ♪

続きが楽しみざんすよ〜♪

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2007/08/23 21:27:36
    RE: 海======!!!
    ぼぬかいさん、こんばんは。

私も同じく海を見るとテンション上がりまくります♪
    (でも、湘南や横浜近辺の海はなぜか例外(笑))
    またどこかのリゾートに綺麗な海を求めに行こうかな〜。。。

野生のイルカを初めて見たときが一番テンション上がったかな。
    ほんとに感動だったし、船酔いで気持ち悪いが一瞬だけ忘れられましたね(笑)

これから続きをupしますので、また見に来てくださいね〜(^O^)
  • けーしちょーさん 2007/08/21 12:10:36
    作成中にお邪魔します。
    ポンタしゃん。やっとかめ〜♪

アタシがフィンランドから帰国して
    入れ違いにグアムに旅立たれてたのですね〜。

やっぱ、ドアラ連れてったんだ(爆)

先般の名古屋オフの時、我々が某トラベラーさんに圧をかけ?
    無理やり?ポンタしゃんちへの養子縁組をしてしまったドアラ。

すぐに海外に連れてってもらえるし
    なんだかすごく表情もいきいきしてるしで
    つくづく、良い家にもらわれていったのねぇ〜ドアラ(猛爆)

と、この縁組を良しとして、
    ほほえましく旅行記の完成を待ちましょう。

フィンランドにニョロニョロ連れてった
    けーしちょー拝

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2007/08/22 00:03:30
    RE: 作成中にお邪魔します。
    けーしちょーさん、こんばんは〜!
    遅くなったけど、フィンランドからお帰りなさい。

早速グアムの旅行記読んでくれてありがとう。
    ドアラも連れていっちゃいましたよ。初めてのグアムにドアラ大喜びでしたよ。
    あまりにもハシャぎ過ぎたのか、危うく北京に行っちゃうところだったけど、
    きっとその某トラベラーさんもドアラにヤキモチを焼いていたことでしょう(笑)

完成までかなりスローペースになっちゃうと思うけど、
    ドアラの元持ち主さんがさらに嫉妬するよーな旅行記を完成させますね〜(笑)

ps.フィンランドからのハガキありがとう〜(*^_^*)

子狸ポンタさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る