伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御巣鷹を14時前に出発し、下道を使い、下仁田を抜けます。<br />途中、日帰り温泉に入ります(名前は後日アップ予定)。<br />時間が時間だけに温泉は空いてます。<br />1時間ほど滞在して、榛名湖へ移動です。<br /><br />もう世の中は夏休みなのに・・・<br />人はまばら、車は空き空き。。<br />しかし榛名湖に向かう道中・・・・臭い・・。<br />空気が美味しくない・・、群馬って何回も訪れてるけど、、、<br />運転中に窓を開けててこんなに臭い空気は突出してます。<br /><br />榛名湖・・初めて来ました。。榛名富士がキレイです。<br />冬に是非訪れたい場所である。。<br />パパッと写真だけ撮り、榛名山から伊香保へ移動です。<br /><br />伊香保は筆者も彼女も初。<br />ほんの数時間前に温泉入ったのに既に入りたくなり・・<br />閉館寸前の「伊香保露天風呂」に行きました。<br />温めの湯と熱めの湯が仕切られてる所は<br />筆者が幼少の頃からの風呂として現在も<br />使用している地元の共同温泉と作り方が同じで親近感がわく。<br />湯質はいいですね〜、匂いは癖があるけど温泉ならでは★<br />ゆっくり入っていたい温泉では上位に入ります。<br />人も筆者合わせて3人だけだったのは時間帯だからでしょう♪<br /><br />伊香保・・もっと浴衣を着て歩いている人が多くて<br />夜店もにぎやかだと思ってたけど・・・<br />全く予想外・・。寂れてました。<br />個人の意見としては・・日帰りで十分かな・・<br /><br />そして下道を通り・・東京まで帰りました。<br /><br />御巣鷹に登った事がやはり大きなことでした。<br />群馬県・・良い場所だけどあの臭いはどうにかならんかなぁ・・

群馬?伊香保編

2007/07/28 - 2007/07/28

TRO23さん

御巣鷹を14時前に出発し、下道を使い、下仁田を抜けます。
途中、日帰り温泉に入ります(名前は後日アップ予定)。
時間が時間だけに温泉は空いてます。
1時間ほど滞在して、榛名湖へ移動です。

もう世の中は夏休みなのに・・・
人はまばら、車は空き空き。。
しかし榛名湖に向かう道中・・・・臭い・・。
空気が美味しくない・・、群馬って何回も訪れてるけど、、、
運転中に窓を開けててこんなに臭い空気は突出してます。

榛名湖・・初めて来ました。。榛名富士がキレイです。
冬に是非訪れたい場所である。。
パパッと写真だけ撮り、榛名山から伊香保へ移動です。

伊香保は筆者も彼女も初。
ほんの数時間前に温泉入ったのに既に入りたくなり・・
閉館寸前の「伊香保露天風呂」に行きました。
温めの湯と熱めの湯が仕切られてる所は
筆者が幼少の頃からの風呂として現在も
使用している地元の共同温泉と作り方が同じで親近感がわく。
湯質はいいですね〜、匂いは癖があるけど温泉ならでは★
ゆっくり入っていたい温泉では上位に入ります。
人も筆者合わせて3人だけだったのは時間帯だからでしょう♪

伊香保・・もっと浴衣を着て歩いている人が多くて
夜店もにぎやかだと思ってたけど・・・
全く予想外・・。寂れてました。
個人の意見としては・・日帰りで十分かな・・

そして下道を通り・・東京まで帰りました。

御巣鷹に登った事がやはり大きなことでした。
群馬県・・良い場所だけどあの臭いはどうにかならんかなぁ・・

自家用車

榛名山

雨は降ってません。
    人もいません

伊香保露天風呂

気持ち良かった〜♪