三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このホテルに決まってから、情報収集が大変でした。<br />まだ新しいホテルで、リゾートではないので他の旅行会社では扱ってないところが多い。<br />とにかく分かったのは、三亜市内で海は近くないということ。<br />でも現地であった他のホテルに泊まった人の話を聞くと、<br />食事はホテル内の高いものか、OPか、タクシーで¥と時間をかけて市内に行くか、で大変らしいです!<br />それからすると良かったのかな・・・<br /><br />今度泊まる方、参考になれば幸いです。。。<br />質問も受け付けますよ~<br />(詳しくは口コミで)

海南島って中国!? ~EADRY RESORT HOTEL編?~

2007/08/11 - 2007/08/15

げっぴー

げっぴーさん

このホテルに決まってから、情報収集が大変でした。
とにかく分かったのは、三亜市内で海は近くないということ。
でも現地であった他のホテルに泊まった人の話を聞くと、
それからすると良かったのかな・・・

今度泊まる方、参考になれば幸いです。。。
質問も受け付けますよ~
(詳しくは口コミで)

タクシー
中国南方航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルのロビー。
    南国とは又違った感じがしました。
    クーラーは効いてないので暑いです!

このEADRYグループなのか、縮小版模型がありました。

ホテルのエントランス。

私達の今回の問題点は、ホテルにもありました。
    今回のツアーが、3つの五つ星ホテルのどれかでした。
    そして子供設定はなかったので、
    4名ということで2部屋。
    (離れてたらどうしよう?)って。
    でも、504・505でした。

これは505‘こう’&‘なちょ’の山側の部屋です。
    リビングルーム。

ベッド。

洗面所。

シャワー。

トイレ。
    この部屋は二つドアが並んでシャワーとトイレに分かれてました。

そして山側の部屋から見える風景。

EVホールから見える風景。

お疲れモードも‘なちょ’

ホテルのプール。

足洗い場(消毒?)が先にありました。

プールのある3Fと同じ所に、子供の遊び遊具がさみしくありました。
    こんな暑い所で誰がやるんだ???

川側の景色。
    船がたくさん停泊していて、イルミネーションになってます。

橋がキレイ☆

不思議な形をしています。
    (‘こう’が言うには中国らしい建物の形)
    これはホテルの3Fから撮ったホテルの概観。

ホテル内の案内。

御馴染みの灰皿チェックー!

どーぞ、今度私と‘チー’の504。
    こっちはプール・川側です。

こっちのが断然イイね。
    (ごめんね、‘こう&なちょ’・・・)

中庭です。

シャワールーム。

洗面所。

こちらの方が広かった。

リビングルーム。
    この形は山側も川側も同じ形。

冷房は違いましたよ!
    私達の部屋は、リビング側とベッド側両方に別の冷房があり、寝る時はリビングだけ付けて寝れましたが、
    山側はベッド側に一つだけあり、
    寝る時に直に当たる感じ。
    これも川側の勝ち〜!!

引き続き?〜もご覧下さいネ!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る