三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前にANAで小錦がCMしてたの知ってます?<br />すっごく印象的だった!!<br /><br />今回チャンス到来!<br /><br />本当は四国旅行を予約までしていたのに<br />直前にHISの広告を見て、動き始めた。<br />本当は海南島は広州の乗換えが必要となるのだ。<br />我が家のように子供が居ると乗り換えは厄介・・・<br />ところが、直行便利用&豪華ホテル利用で、お盆真っ只中で、しかも安い!<br />限定50名だったので諦め半分で電話した。<br />結果、大丈V!(いつの言葉?)<br /><br />行く前の下調べで日本語はもちろん、英語も通じないとのこと。<br />心配ながらも、行ってしまえば何とかなるさ!<br />ってなことで日本出国です。。。<br />(色々な質問に答えてくださった4TRAの皆さん、ありがとうございました!)

海南島って中国!? ~出発編?~

2007/08/11 - 2007/08/15

げっぴー

げっぴーさん

数年前にANAで小錦がCMしてたの知ってます?
すっごく印象的だった!!

今回チャンス到来!

本当は四国旅行を予約までしていたのに
直前にHISの広告を見て、動き始めた。
本当は海南島は広州の乗換えが必要となるのだ。
我が家のように子供が居ると乗り換えは厄介・・・
限定50名だったので諦め半分で電話した。
結果、大丈V!(いつの言葉?)

行く前の下調べで日本語はもちろん、英語も通じないとのこと。
心配ながらも、行ってしまえば何とかなるさ!
ってなことで日本出国です。。。

タクシー
中国南方航空
ツアー(添乗員同行なし)

超混みの成田です。
    こんなハイシーズンに海外に行けるなんて
    私も出世したもんだ・・・!

Gカウンター集合なのに、まだ開いてません。

朝からいきなり抱っこ攻撃のなちょ。

悲しいかな…エコノミークラス。。。
    いいんだぁ〜
    メキシコに行く時にはビジネス目指すから〜〜

久々に第一ターミナルが良かったなぁ…

さあ、マックで腹ごしらえ!

混んでるらしく、早目の入国審査を終え、中で両替。
    お初の中国の元。
    \11,400で600元。

これで出発です。

ちょっとは思ってたけど、
    小っちゃい飛行機!!
    大丈夫?チャーター便ってこんなもの??

もう少しで出発で嬉しい子供たち。

搭乗してすぐに水の配布。
    中国だぁ〜
    でも生ぬるい〜

あれ?何かいつもと違う??

答:パカっと開閉式。いつのタイプ?

日本よ、さよ〜なら

すぐ様寝る‘なちょ’

チャイルドミールです。

「フィッシュorビーフ?」
    もちろん「ビーフ!」

こんな箱入りでした。

チャイルドミールについてきたプリン&キットカット。

もう少しで到着です!

引き続き?〜もご覧くださいネ!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る