三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海南島に行った皆さんも大体が訪れる“南田温泉”行ってきました。<br />OPでなく、自力で『リゾート・インタイムH』から無料バスガで出ているのでそれに乗って出発!(ただし時間が決まっていて、一番早くてPM1:55。何故に午前便はないのか?)<br /><br />初めてのフィッシュセラピーは(中を見てのお楽しみ)♪♪♪<br />

海南島って中国!? ~南田温泉編?~

2007/08/11 - 2007/08/15

げっぴー

げっぴーさん

初めてのフィッシュセラピーは(中を見てのお楽しみ)♪♪♪

タクシー
中国南方航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日は朝から晴れ!!

おはよう〜!
    スイマセン、渋い顔です・・・

朝食時のランチョンマット。

朝食後に川沿いを散歩。

朝食会場を後にします。

朝食の場所にはこんな物もありました。

中庭通って。。。

EVへ。。。

本日の灰皿ディスプレイ!

午後まで暇なので、私とチーは街へ出てきました。
    昨夜の歩行者天国の脇のデパート(?)の中のお店屋さんです。
    (‘こう’と‘なちょ’はお休みタイム)

あった、あった、偽者だらけ!!!

始発のPM1:55のバス。
    『リゾート・インタイムH』からは余裕だったのですが、
    次の停車場所から車内はごったがいに!

コンナ山道をひたすら揺られて約45分。

こんなバスでした。

到着で〜す!

会計を済ませ((大人128元、子供(ただし身長120cm以上は大人料金)64元))、
    デポジット一人100元を払い(使った分だけ最後に差し引かれ戻ってくる形)、
    鍵をもらい、
    バスタオルをもらい、
    着替えて、
    Let's Goー!!

これは更衣室です。

南田温泉全体図。

一番最初に目に入ってくるのは、子供用のプール!
    これは堪りませ〜ん!!

お次は・・・
    広く深い&浅いプール。

ここからは、しばしの間プール遊びにお付き合いください。。。

このロシア人のかっこい兄弟と子供達は誘われて、写真を撮りました。
    ‘なちょ’負けてない!?

そして私がすっごーい楽しみだったフィッシュセラピー!!

スイマセン・・・醜い足で・・・
    見るのは魚ですよ!
    ジッとしてないと来ないんだ・・・
    すっごい、こすぐったくって、気持ちよかったぁ〜
    ちなみにロシア人の若い♂の人のところには沢山の魚が戯れてました。

これで終わり!

この後大変だったんです!!
    皆さんは大丈夫だと思いますが・・・念の為。
    帰りのバスは5時の次が、9時過ぎです。
    (本当にこの間は無いのかな?)って思い、
    STAFFに聞いたら「セブンティーン!」って。
    なので、その時間に合わせ上がったら
    やっぱり無いじゃありませんか!!
    かと言って子連れの私達、9時まではキツイ。。。
    仕方なくタクシーを使うことに。
    STAFFは60〜80元だと言ってましたが、
    タクシーの運ちゃんは、行き100元+帰り50元=150元
    交渉に粘りましたが、諦め150元で帰ってきました。
    う〜ん。。。失敗、失敗!!

引き続き?〜もご覧下さいネ!

• むんさん 2007/08/25 16:04:54
    南田温泉!
    げっぴーさん、こんにちは!

海南島旅行記拝見しました〜。
    さすがは中国のハワイ♪ 普通の中国の街とは異なる雰囲気があって、
    まさに南国のリゾートですね〜。

そして、南田温泉〜文字から想像したイメージと全く違った光景が
    広がっていてビックリでした!
    日本風の温泉ではなくて、スパリゾートなんですね〜!
    とっても楽しそうです。
    フィッシュセラピーのこと初めて知ったんですが、なんと水の中に
    魚が!! これまたビックリでした!

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2007/08/27 09:42:47
    RE: 南田温泉!
    ご訪問&投票(?)まで ありがとうございます!

中国で他の国に行った事がないので、何とも言えませんが・・・
    中国で見ればハワイなのかな?
    ってな感じで、ハワイとは程遠かったのが事実です。
    でも、それなりにリゾートは出来たので○

むんさんの旅行記拝見しましたが、
    やはり中国に行ったら、むんさんのように中華を満喫し、
    雑技団など見たりしたいな・・・と思いました。
    上海は総合評価ではどんなですか?
    2時間半で行けるなんて魅力的!!

又、今からむんさんの旅行記に旅しに行きま〜す!

げっぴーさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る