三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
労働節を利用して、海南島ヒルトン三亜リゾートホテルに行ってきました!<br />プールが大きく種類もたくさんあって、子供は一日中プールで遊んでいても飽きない様子。<br />とっても居心地の良いホテルで、滞在中は一歩も外に出ずに終わりました。<br />旅行記は、プール、部屋、食事、子供の遊びスペースなどジャンルに分けて作成しています。

家族で海南島☆ヒルトン三亜リゾート

2008/04/03 - 2008/04/06

れいこ

れいこさん

タクシー
中国南方航空

飛行機は中国のローカル便。
    上海虹橋空港19:05発→三亜空港21:55の予定が一時間遅れて出発。
    座席はちょっと狭いけど、行ってきまーす!

三亜空港に到着。

<ヒルトン三亜リゾート&スパ>

入り口。ロビーを抜けまっすぐ進むと、大きなプールと海が見渡せます。

フロント。スタッフは皆さん英語が堪能で優秀です!

ロビー。このホテルの内装は、どこもシックで落ち着いていて、とってもステキ!

ロビーの先から見た景色。プールが広いっ!!

プール。大きくてとても気持ちいい!
    深さはどこも1.5m。身長157センチの私には、ちょっとキツかった(涙)

一コ前の写真の赤い↓矢印を横から見た景色。プールとプールの間が通路になってるって、あまりないですよね。

ビーチ風のプール。浅瀬では小さい子供も遊んでいます。後ろは本物の海(亜龍湾)。

こちらは別のビーチ風プール。
    後ろの建物は、2階がフロント&ロビー。1階は毎日朝食を食べた「The Big Kitchen」

屋根のあるプール。
    ずーっとここで遊んでいる家族もいました。日差しが強いからねぇ・・・

客室から出てすぐのところに、このようなプールがいくつかあります。みんな大きいプールで遊んでいたけれど、プールを独占して遊びたい方にはいいかも。

スライダーもあります。でも、滑りがとても悪い。

プールの中で飲食できる「La La Bar」。
    プールサイドから飲み物や食べ物を注文すると、ここから持ってきてくれます。

将来は、グラビアアイドル!?
    って、お調子者の娘です。すみません。

ハンモックに揺られて気持ちいいー♪

屋根つきのスペース、もちろん早いもの勝ち!
    ダンナは朝7時に場所取りに行ったけれど、既に荷物が置かれていたそう。そんな争奪戦の末、この場所をゲットできた方々には、ダラーッと寝たり、ゴロンと横になって読書したりと贅沢なひとときが待っている〜!!
    ちなみにこの屋根つきは、プールサイドに2つしかありません。

子供が喜ぶと思って頼んだフレッシュココナッツジュース40元。
    飲んだ瞬間「おいしくなーい」・・・でも傘を持って「トトロといっしょー!」と嬉しそう。まぁいっか。

ここからはお部屋の紹介です。

私たちが泊まったのは2階の「デラックスラグーンビュールーム」
    ホテルの中ではグレードは低いほうだと思うけど、部屋はとっても広い!そして快適!こんなソファのくつろぎスペースもあります。

窓から見える景色。

ベッド

洗面台

大きなおフロ!!シャワールームが仕切られているので、使いやすい!

一コ前の写真の赤マル部分にいろいろな役立ちグッズが用意されています。
    この写真のサンダル、ビーチ用バッグ、オレンジの浮き具、その他ビーチで羽織るもの(大人用一枚)、バスローブ(大人用2枚)、アイロン、アイロン台、などなど。サンダルはセンスはよくないけど、すごく便利!

次は食事の紹介。

これは到着した日の夜中に頼んだルームサービス「ナシゴレン」。サービス料込112.7元。ちょっと辛くてまあまあの味。

ホテルのレストラン「IZE」の外観。ここは何?って感じのガラス張りの建物。

2日目のディナーはここ「IZE」に行ってみました。

まずはこれ。レストランからのサービス、前菜のようです。

メニューに「リゾット」という言葉を見つけたのでオーダーしてみました。上品でおいしい♪

今日のディナーは私の誕生日を兼ねて、ということだったので、奮発して頼んだ「和牛のステーキ」(一皿300元!高っ!)
    上に乗ってるコロッケみたいのにフォアグラソースが入っていて、これがとっても微妙な味(もっと庶民的な味付けでいいんだけど・・・)肉は大きくて硬くて、私は半分くらい残してしまった。

お店からのサービス、バースディケーキ☆

このお店は店員さんのサービスがよく、とても気持ちよく食事ができました。何でも高かったけれど、いろいろサービスしていただいたので、割に合っているといえるのかな。

レストランから出てきたところ。3歳児はまともに写真に写ってくれません。

お昼は毎日プールサイドで注文。サンドイッチやハンバーグ、スパゲッティなど。
    可のなく不可もなく、といった感じ。

最後の夜は疲れたのでルームサービス。
    ビーフカレー、ピザ、韓国風豆腐の辛い鍋、を注文。う〜ん・・・お世辞にもおいしいとは言えない(涙)

次は、子供のためのサービスについて。

写真は「キッズパラダイス」(室内)
    大きなボールプールやたくさんのおもちゃ、時間によっては創作活動やゲームなどプログラムもあるようです。(4歳以上だと子供だけ預かってもらえるそうです)

お気に入りのくまさん。

午後になると、プールサイドにキッズ向けの特設コーナーができていました。
    お兄さん、お姉さんといっしょに砂絵をしたよ!

自分で操縦できる車。子供の心を捉えてる!!
    我が子も夢中で操作していましたが、私に似て下手なこと下手なこと・・・

子供向けプログラム表。毎日日替わりで、朝9時から1時間単位でスケジュールが組まれています。

前のプログラム表の右半分。

こちらは大人向けのプログラム。子供同様、朝9時から1時間単位で組まれています。

亜龍湾ビーチ。写真はホテルのプライベートビーチ。
    白砂で海水もキレイ。アジアのビーチでは美しい方だと思います。

でも「東洋のハワイ」というのはかなり無理がありません??

<おまけ>

最終日。上海に到着の予定が、なぜかアモイ空港に緊急着陸。そのときアモイ空港で衝撃的なものを発見!
    なんとこのトイレ、便座にビニールシートがかかっていて、ボタンを押す度グィーンと新しいシートに換わるのです!!日本でも見たことないのに、ましてトイレ事情のよくないこの中国でこんな画期的なものに出会うとは!!!あまりに感動して撮ってしまいました。

−END−

• むんさん 2008/07/19 11:30:41
    海南島!いいですね〜♪
    れいこさん、こんにちは!

海南島!
    中国とは思えない、南の国の雰囲気に包まれたリゾート!
    とても素敵なところですね〜。

プールも広々として気持ち良さそう。
    子供用のプログラムや設備も充実♪
    お子さんの楽しそうな姿、見ていてうれしくなりますね!

日本ではあまり知られていない場所。
    きっとこれから人気になっていくんでしょうね〜!

れいこ

れいこさん からの返信 2008/07/27 21:55:07
    RE: 海南島!いいですね〜♪
    むんさん、書き込みありがとうございます!
    子供が夏休みに入ってからパソコンを見ていなくて、気付けば一週間ノータッチでした。
    返事が遅くなって本当にごめんなさい。

海南島、日本ではなかなか耳にしない場所ですよね。
    上海や香港からは、気軽に行けるリゾートとして人気があるようです。
    (ヒルトンホテルが気に入って、もう10回くらい来ているという香港在住の日本人もいました!)

プールが大きいので、とにかく子供が大喜びで「おうちに帰りたくない」と言っていました。

タクシーを使って繁華街へ行けば、シーフードもとてもおいしいものが安く食べられるそうですよ。

日本からもお手頃価格のツアーがあればいいのに、って思いますよね〜!

れいこさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る