三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の年末休暇を利用して、家内と実家の母を連れて海南島に行ってきました。<br /><br />暖かくて快適に過ごせました。

年末年始海南島旅行(2006~2007)

2006/12/30 - 2007/01/03

いちゆたい

いちゆたいさん

暖かくて快適に過ごせました。

タクシー

NH923便で広州へ。

大陸に差し掛かる。

乗り継ぎ時間を使って広州市内を半日観光。

広州空港。近代的な空港でした。

CZ6738便で広州から三亜へ。遅れていた成田からのCZ便の到着を待ったため、約45分遅れて出発。

ファーストクラスなのですが、ピーナッツ山盛り一皿のみ。機内食が付いていると思っていたのに。。。私たち夫婦は、1食抜いても全然問題ないのですが、母の機嫌が非常に悪くなり、後に引きずることに。「食事もとれない旅行なんて、どういうプランニングしてるの!」と厳しいお言葉。ちなみに〜、私、旅行代理店じゃないんですけど。。。

ピンボケすみません。

三亜空港到着。夜の10時すぎに飛行機から下りて、ターミナルまで行くバスが来るまでエプロンで20分くらい立ったまま待機。隣の飛行機のエンジンがかかるし、日本だったら当局が許さないかも。荷物はリヤカーで運ばれていきました。

数少ないターンテーブルでは、折からのロシアからのチャーター便到着ラッシュのため、混雑。バスがすぐに来なかったのも、空港の機能を大幅に超過した飛行機が集中したためのようです。

荷物が出てきたのは1時間ほど後でした。みんな背が高くて、ターンテーブルの様子が伺えない状況。

ヒルトン三亜の朝。

ココナッツのごはん。

温泉。小魚に皮膚を食べてもらいました。ロシアの方が多かったです。

ロシア人のおばさんと温泉コミュニケーション。

ホテルのビーチ。

民族村。リー族とミャオ族が実際に住んでいます。リー族は友好的、ミャオ族は攻撃的でした。ミャオ族のエリアに入ると、岩が崖から転がってきました。

ヒルトン三亜の部屋。部屋とバスが一体となっています。

CZ6753便で三亜から上海へ。

いつものヒルトン上海に宿泊。1泊してNH920便で日本に帰国。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る