軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の夏休み☆<br />といいても、有休ではなく金曜の仕事終わりから出発し、日曜の夜に帰ってくるプチバカンスを軽井沢でしてきました♪<br /><br />昼間はそれなりに暑いけど、避暑地特有の爽やかな風でとっても快適に過ごせました。<br /><br />今回は初ショートコースゴルフも体験してきて大満足です。

SUMMER VACATION

2007/08/17 - 2007/08/19

annnna

annnnaさん

2泊3日の夏休み☆

今回は初ショートコースゴルフも体験してきて大満足です。

新幹線

金曜の夜に軽井沢到着。

食料買出しして、お家へ。
    2日目:サイクリング♪→白糸の滝♪→ナイトハイク
    3日目:ショートコースでゴルフ♪→アウトレット♪→お家でのんびり♪→帰宅

てな感じで過ごしました。
    ナイトハイク以外はとっても満足でした〜

しなの鉄道に乗っていざ軽井沢へ。

片道300円はけっこう高いですな〜。
    天気は晴れ☆

軽井沢に着くとかなりの霧。

暑いのよりも霧状態の方が気持ちいい♪
    サイクリングで軽井沢を堪能。

三笠通りを激走

一旦、軽井沢に戻りバスで白糸の滝へ。

すんごいキレイでした。バシャバシャと滝の中を歩きたい気分。

マイナスイオン効果で癒されました☆

細い線でキレイでした。

3日目は初のショートコースゴルフ♪

レッスン付で8800円でした。
    クラブ代・ボール代など込み。すんごいゴルフ日和な天気で、暑かったけどいい汗をかいてとっても気持ちよかった=☆

場所は和美ゴルフ練習場。パー3コース。

ゴルフにはまりそうです。

まずはクラブを買わないとだな〜

花火をしました。
    キラキラ綺麗でした〜

2泊3日のプチバカンスはとっても充実して過ごせました。花火をして童心にかえり、サイクリングは気持ちよかったし、白糸の滝でもマイナスイオンをたっぷり浴びて、ナイトハイクで少しストレスをため(笑)、料理をして、ゴルフでテンションをあげていい汗をかいて、アウトレットでショッピングして、お家でのんびりして、昼間に1本線香花火をして幕を閉じました。

ほんと楽しい夏休みでした。
    これからもゴルフを続けたいなぁ〜また行きたい軽井沢☆