2007/08 - 2007/08
16377位(同エリア20581件中)
港生さん
香港の夏はとてつもなく暑い!!!
そう聞いていたんですが、日本もとても暑い!!!
う〜ん、覚悟して行ったら、なんと香港は雨でした。
今回もいつもどおりミッキーが出迎えてくれます。
今回も雨です。 -
心なし人が多いのは気のせいかしら。
入場チケット。
今回新しいチケットが4種類とも手に入りました。 -
ミッキーのマップと、グーフィーのタイムスケジュール。
ミッキーとミニーの新しいグリ。
ちょっと待たされたけど並んでよかったです。
ミッキーもミニーもとても可愛くて素敵です。 -
終わってから見ると、ものすごい長蛇の列でした。
早めに並んで正解。 -
まずはファンタジーランドへ。
お城の裏でオーロラがグリをしていました。 -
輪投げゲームを発見。
うまく瓶にはまれば、シールがもらえます。
1個だけ入ってシールを1枚貰いました。 -
貰ったミニーのシール。
ゴールデンミッキー。
ちょうど入場開始していたので、入ってみます。 -
ショーはすばらしく素敵でしたが、私のカメラの腕が全く進歩していないため、唯一撮れた1枚。
(でもなんかぶれてる) -
一番の目的、ウオーターワークスが、雨のためキャンセルになってしまいました(泣)
その代わりにレイニーディエクスプレスという雨のパレードを見ました。 -
この後3時半からもパレードタイムだったので、雨がやむように祈りましたが、残念ながら2回目もキャンセルでした。
ニモのパズルチャレンジ。
2人でどちらが早くパズルを組み立てることが出来るか競争するゲームです。
ゲストのお母さんが、うちの娘と一緒にやってもらえませんかというので、一緒にやらせてもらいました。 -
うちの娘が勝ってしまい、可愛いハンドタオルを貰いました。
負けてもシールがもらえるんですが、相手側のお母さんが、遊んでくれてありがとうと娘にシールをもくれちゃいました。
可愛いドナルドのシール、どうもありがとうございました。 -
トゥモローランドへ
バズへ
点数を写そうとしたのに。。。。
それからスペースマウンテンへ
スタンバイは25分待ち以上でしたが、ポイントはシングルライダーを利用です。
30分の間に、何回も乗ることが出来ました。 -
そろそろお土産を物色します。
月餅も出ていました。
雨が降ったりやんだりでしたが、どんどんひどくなってきたので、今回も早めに退園することにしました。
ウォーターワークスが見れなかったのが、最大の心残りです。
次もまた来ます。
- サリーさん 2007/08/24 00:27:59
- いいなぁ〜HDL♪
- 港生さん、こんばんは〜☆
香港ディズニーに行かれたんですね〜
私の分まで行ってませんか?
なかなか行く機会に恵まれない私です・・・
急に宿泊を延長してもディズニーホテルに泊まれるんですね(驚)
クラブフロアーですか?
7月末から4泊で台湾に行ってきましたが、私は香港が希望だったんですよ。。。
でも、以前も8月だったので娘の猛反対で泣く泣く諦めました。
港生さんの旅行記で行った気分にはなりましたが、近いうちに行きたいと思ってる私です^^;
やはりランド内のホテルがお薦めですか?
- 港生さん からの返信 2007/08/27 13:13:35
- よかったです、HKDL
- 書き込みありがとうございます。
香港に来ることが多いので、それでHKDLもかなりの回数行ってますね。
普段は宿泊は知人の家とかが多いので、ホテル宿泊はほとんどしませんが、今回は急な延長なので、知人にこれ以上お世話になるわけにもと思い、久しぶりにホテルを予約しました。
クラブフロアの予定が、アップグレードしてもらいました。
これで幸運を全部使い果たしたような気がします。
サリーさんは香港が希望だったんですね。
でも台湾もとても素敵だし(私も来年こそは絶対に行きたいです)、香港も猛暑だったし、次回もっと気候のいいときに、ぜひ香港へ行ってみてくださいませ。
ホテルはディズニーランドホテルはとても快適でした。
HKDLだけにこだわるなら、ここのホテルはとてもお勧めです。
でも市内観光もしたいというのであれば、市内のホテル宿泊もお勧めですよ。