ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
氷河特急8時間の旅の終着駅、ツェルマット。<br />ここから私達の旅行本番。

ツェルマット スイスぐるり旅2007夏(2)

2007/08 - 2007/08

1888位(同エリア1980件中)

Junnieさん

氷河特急8時間の旅の終着駅、ツェルマット。
ここから私達の旅行本番。

ツェルマットの町からみた マッターホルン

さすが、堂々たる姿。

駅から徒歩10分弱で橋に到着。
    橋の近くのちょっとした広場のベンチからずっと見ていました。

夕方6時半頃。
    この後、ご飯を食べて出てきても、まだ見えていました。
    夜まで明るいスイスの夏だからこそ楽しめる景色。

ライゼー(湖)に映る 逆さマッターホルン

マッターホルングイシャーパラダイスは、展望台へのエレベータが工事中で、
    展望することができず。

その分、シュヴァルツゼーから間近にマッターホルンを仰ぐことができたし、
    ライゼーに映る姿も見られました!

泳いでいる大人や子供がいたため、
    湖面が揺れて完璧ではないまでも・・・
    逆さマッターに出会えてよかった。

ロートホルンから眺める氷河

この後いくつも氷河を見ることになるので
    ここの印象は薄いのだけど・・・
    天気もよく暖かい日なのにこれだけ豪快な氷河が見られるのは
    アルプスならでは!

ラクレット

日本語観光局の横のレストランで食べたラクレット。
    コース料理のことを「メニュー」という。
    ラクレットのメニューでは、
    このお皿を4〜5回おかわりできるらしい。

チーズは結構ヘビー。
    とりあえず1回だけ、おかわりさせてもらいました。

ねずみ返し付きの 穀物倉庫

午前中天気が良くなく、まずは博物館へ。
    やはり天気のせいか満員。

次に、5分ほど歩いて穀物倉庫へ。
    倉庫の下に、大きな丸い石のねずみ返しがついている。

こういうのがいくつも並んでいて、
    風情がある通りです。

ゴルナーグラート展望台から見る 氷河

ツェルマットのメインとも言えるゴルナーグラート。
    残念ながらまったく山の姿が見えず・・・

もう今日しかないので上に上がり、氷河を堪能しました。
    ものすごい勢いで雲が迫る中、なんとか見ました、氷河。

シュタインボック?かな。

雲だか霧だかに、ほぼ覆われたゴルナーグラート展望台に現れた。
    たぶんシュタインボック、かな。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る