シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親、妹夫婦の家族が日本へ帰国するので、シドニーまで観光を兼ねて見送りに行きました。<br />みんなシドニーは初めてではないので、今回は街の付近でウロウロしていました。ほとんどお土産のお買い物で終わりました。<br /><br />1日目は、クイーンビクトリアビルディングとその周辺をウロウロ。<br />2日目は、ダーリングハーバーとロックス周辺をウロウロ。<br />3日目は、またホテル周辺をウロウロと買い物していました。<br /><br /><br />最近のシドニーの宿泊先は大抵リッジス・ワールド・スクェアRydges World Square(旧アビリオン・ホテルAvillion Hotel)です。モノレールのワールド・スクウェアの駅の隣、地下鉄ミュージアム駅から歩いて5分くらいの近さです。交通のアクセスに便利なのでおすすめです。ナイトクラブ側に面したお部屋(ピット・ストリート沿い?)は週末は深夜まで五月蝿いので、避けたほうがいいです。<br />1階の吹き抜けに大きなタマタマがついた闘牛みたいな像がありました。いつ見ても笑えます(笑)

2005年8月★シドニーへ家族旅行

2005/08/20 - 2005/08/22

Bloody Mary

Bloody Maryさん

2日目は、ダーリングハーバーとロックス周辺をウロウロ。
3日目は、またホテル周辺をウロウロと買い物していました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
カンタス航空

相変わらずフォトジェニックなオペラハウスです。

ロックスにあったマリオネット屋さん。

当時小学生だった。可愛い甥です。
    妹夫婦の許可をとっていないので、目線を消しておきました。ゴメンネ。
    どれが本物の猫か分らないんですが、恐らく彼が触っているタビーの猫以外は全部、置物です。

Bloody Maryさんの関連旅行記

Bloody Maryさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 116円/日~

オーストラリアの料金プランを見る