ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年9月2日<br /><br />ブリスベンから、台湾経由でロサンジェルスまで親子で行きました。本来の目的地、バンクーバーへの直行便は満席なので、ロサンジェルス経由となりました。<br /><br />ホテルはロウズホテル。(当時)同じ名称の安い男性用の服を売るチェーン店がオーストラリアにあるので、何だか安ホテルのイメージですが、ビバリーヒルスに位置していました。

2005年9月★アメリカの旅・・・ロサンジェルス(執筆中)

2005/09/02 - 2005/09/07

Bloody Mary

Bloody Maryさん

2005年9月2日

高速・路線バス
チャイナエアライン

ブリスベン国際空港のターミナルにあるオブジェ。
    さて、これから出発です♪

桃園国際空港(当時は中正)ターミナル内のお子様用のプレイグラウンド。
    深夜にひとり遊んでいる奴は・・(笑)
    向かいにはセリーヌのブティックがありました。

桃園国際空港内にあるグリーンホテルでシャワーを浴びた後、ひとつだけ開いていたカフェで深夜に夜食を。目の下に恐ろしいクマが^^;

★ゲテモノ食い★

旧ロウズ・ビバリー・ヒルズ・ホテルLoews Beverly Hills Hotel(現在はザ・タワー・ビバリー・ヒルズThe Tower Beverly Hills)の夜食。

メニューに「冷めたピザ」「冷めたパド・タイ」があったので、頼んでみました。(笑)
    「本当に冷たいのですよ、いいのですか?」と聞かれたので、「いいです。」と答え楽しみに(?)待っていました。
    これは・・・恐らく残り物ですね。(笑)そしてすごく不味かったです!パド・タイなんか麺がくっついていました。盛り付けも画像のとおりです。

次の日も確認のため(笑)同じものを注文してみましたが、同じでした。

私は、超不味いものに当ると、自分が失敗作に当ったのか、それとも私の勘違いなのか気になって、もう一度試したくなるチャレンジャーなのです。

★★★★星ホテルでこんな夜食メニューがあるなんて、流石はアメリカです!!!

ホテルの下で接触事故。
    当てられた男性は遠目では恰好良く見えました。

余談ですがビバリーヒルズのボーイさんて、イケメンが多いです。俳優志望の人がバイトでもしているのでしょうか?ただ、話していてもオツムはあまりよくないが残念でした。

その後、このサウスビバウィル・ドライブと交差しているビクター・ドライブでも故障車が道路の真ん中に止まっていました。

ホテルの向かいには小さなショッピングセンターがあって、日本食のレストランもありました。まあまあ美味しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る