ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての子連れハワイ旅行。<br />長時間のフライトが気になり、今までは近場のグアム・サイパンで我慢してたけど、もうそろそろいいかな?ということで、ハワイデビューしました。<br />

子連れハワイ旅行

2007/06/22 - 2007/06/30

YOSHIさん

初めての子連れハワイ旅行。

レンタカー タクシー
JAL

行きの飛行機は JO072/成田22時発。
    機内食です。テリヤキチキン丼?
    何処行ってもJALは不味い。

こっちは子供用。
    メインが見えません^^;
    バスケットはもちろん頂きました。

イリカイのコンドミニアム到着。
    造りはちょっと古いけど、結構広い。
    ベッドルームは2つ有り。

キッチン。
    一通り揃ってますね。
    米は炊かなかったけど。

部屋から。
    シティービューでした。
    右側はヒルトンの新棟工事中。

ラナイから無理して乗り出せばなんとか海が見えます。イリカイマリーナです。小さいビーチもありました。

アラモアナSCです。
    何故かドジョウすくいをやってました^^

アロハスタジアムのフリーマーケット。
    暑くて身の危険を感じました。
    帽子は必需品です。

シーライフパーク。
    イルカと握手したり、キスしたり。
    でもプールの水が汚かったそうです T_T

何だっけな、シーライフパーク行く手前にあるビーチです。車止めて絶景ポイントからパチリ。

ホテルから車で2分のアラモアナビーチ。
    ワイキキビーチの芋洗い状態とは大違い^^
    人も少なくのんびりできました。

右側にダイヤモンドヘッドが見えます。
    円柱形の建物がプリンスホテル、正面の
    青っぽいのがイリカイホテルです。

アラモアナパーク内の道に普通に車止めてます。
    駐禁はないみたい。
    車からビーチまで20M、シャワーもあります。

ホテルから近いこともあって
    滞在中ほぼ毎日来ました。
    海キレイだし人少ないし、お気に入りのビーチです^^

噂のエッグスン・シングスのパンケーキ。
    左がモーニングスペシャルみたいなヤツ。
    でも右のストロベリーが超ウマでした。
    お土産の粉も3袋買いました。1個10ドルはちょっと高め?

韓国料理ソゴンドン
    スンドゥブが美味しいとの評判ですが、まぁまぁかな。チヂミが美味しかった♪

食べかけでスミマセン^^;
    ワイラナ・コーヒーハウスのパンケーキ。
    場所はヒルトンの真ん前。
    シロップ3種類、ジャムも3種類持って来てくれます。写真の白いシロップがココナッツ、激ウマでした。

カリフォルニアピザキッチン。
    店員お勧めのサラダが美味しかった♪

カリフォルニアピザキッチン。
    キッズメニューのチーズパスタ。
    塩味が効いて激ウマ!!

ホノルル空港内のJALサクララウンジです。
    JAL悟空チケットで使えました。
    7泊9日の旅もようやく終わりです。
    出来れば毎年行きたいものですね。
    (終わり)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る