2007/07/10 - 2007/07/18
リバティーさん
- リバティーさんTOP
ニャチャン―雑誌に掲載されているのを良く見るけれど・・・・ビーチ・やしの木・青い空・・・・。海に行くのも久しぶりです。ニャチャン2泊3日の旅の始まりです。わくわく!
- その他
- タクシー
- ANA
朝4時起床。(日本時間の2時)眠いです・・・。
ホーチミンについてすぐにニャチャン行きの航空券を購入したのですが・・・。
10時の便は満席で7時の便に。
5時にホテルのバスを予約して、空港へ。誰もいないと思っていたのにすごい人、人、人。
早すぎると思っていたけれどちょうど良いみたいです。待合室にはレストランがあり、なんとフォーもありました。早速フォーをたのみました。
なかなかおいしいです。市内のお店に負けず劣らずのお味。値段も30000ドン(250円くらい)。
そうして着いたのがニャチャン。空港からホテルのボート乗り場までタクシーで30分くらいで着きました。リゾート地のためかホーチミンに比べ、タクシー代は高いです。一人10万ドン。
ここはホテルのボート乗り場の待合室。お水のサービスも。 -
ボートの時刻表。30分に1本の割合でホテルとこちらを運行しています。ただし利用にはチケットが必要です。(ホテルの利用客はもちろん無料)定員が決まっているので、決まった時間に乗りたいときは早めの予約が必要ですね。
ホテルがある島に新しくできた遊園地?のためのロープーウェイ。ホテルの利用客はボートですが、遊園地のみの利用の方はこれを利用するようです。
この鉄塔のおかげで景観がかなり損なわれたのではないでしょうか?(前を知らないのでなんともいえませんが)
これがホテルまでの’SPEED BOAT’
10分ぐらいと書いてありましたが、5分かかりませんでした。早くて気持ち良いです。20人ぐらい乗れたでしょうか? -
島に向かって出発です。
水しぶきがすごいです。速い!
島に着きました。いい天気。太陽がまぶしいです。
左に行くと、遊園地のようです。 -
ボート乗り場から、カートに乗って5分でホテルに着きました。チェックインを済ませたら、ウエルカムドリンクをいただきました。
7時の飛行機で着いたので、まだ10時。
2じの予定ですが、12時には部屋には入れるとの事。それまでレストランでランチを食べる事にしました。 -
ブレックファストとランチの間の時間のせいかほかに食事をしている人はいません。
ボーイさんが食卓に『はすの花』を置いていきました。
いつ咲くのでしょう?(2泊しましたが、その間はこの状態でした・・・) -
私は『Seafood Vietnamese Fried Rice』(4ドル)にしました。
かごに入っていてとてもおしゃれ。ほとんど球状なので見た目より量が多いです。 -
今回は、オーシャンビューの部屋を予約。
部屋に入ったら、目の前に広がる海に思わず歓声!(マウンテンビューの部屋はこの反対側でほとんど山肌しか見えないようです) -
やしの木と海が広がります。
プールも広いようです。
ビーチに見えるあれは・・・。
とりあえずお部屋の中も写真に収めます。
バスルームはかなり広くて快適です。
特に気に入ったのがこれ!シャワールーム。
バスルームの中にガラス張りのシャワールームがありました。ですから浴槽のほうにはシャワーカーテンがなく気持ちよく浴槽につかれます。 -
水着に着替えて早速ビーチへ・・・GO!
1時ごろですから食事中でしょうか?誰もいませんね。
部屋から見えたあの小さな家のような日よけ(なんというんでしょうか)の下のベットでのんびり。
ビーチで使うバスタオルは紺色で、ビーチでのみ使用のものを近くの小屋に常駐しているボーイさんに頼んで借ります。 -
やしの木にはハンモックが・・・。
初めて乗りましたが、気持ち良いですね。
赤ちゃんがゆりかごで寝てしまう気持ちが良くわかりました。ただ、上を向いているのでやしの木の葉っぱがあるとはいえ、日焼けが心配ですね・・・。 -
砂浜にはごみもほとんど落ちていません。
きれいです・・・1日中おじさん達がお掃除をしてくれるからです。暑いのにご苦労様です。 -
少し経つと、子供たちがたくさん出てきました。
ビーチでサッカーをしたりしています。 -
プールの横にいろんなスポーツの申込所があります。
プールなどでも毎日いろんなプログラムをやっているようです。長期滞在の方は良いですね。 -
ホテルのレストランと同じメニューをビーチでもたのめるようです。値段も一緒でした。
今日は曇っているのでハンモックも気持ちがよさそうです。
リバティーさんの関連旅行記