プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目に車を5時間チャーターして、プーケットズーとプーケットタウンに買い物に行きました。<br /><br />チャーターは空港送迎時と同じ新車の9人乗りの大型バン。<br />5時間1300バーツ(約4680円)でした。<br />ズーの入場券は通常500バーツ(約1800円)ですが、「タイランドトラベルゲートウェイ」でクーポンをお願いして、300バーツ(約1080円)になりました。子供は200バーツになります。<br /><br />チャーターしないでトゥクトゥクなどで行こうかと思ったけど、<br />プーケットタウンに買い物にも行きたいし、子供も多いし、3家族なので、高いけどチャーターしました。<br /><br />プーケットズーはとてもおもしろいです。<br />是非お子さん連れの方は行ってください。

またまた3世代旅行!KEで仁川乗継ぎプーケット♪♪<プーケット動物園編>

2007/08 - 2007/08

旅行記グループ 2007’プーケット

risaさん

チャーターは空港送迎時と同じ新車の9人乗りの大型バン。
5時間1300バーツ(約4680円)でした。

チャーターしないでトゥクトゥクなどで行こうかと思ったけど、

プーケットズーはとてもおもしろいです。
是非お子さん連れの方は行ってください。

これは入り口のワニ婦人。ワニ男爵もいました。

ミッキーもいました(笑)

恐竜もいました。
    実際の動物が中々いない…

ゴリラも…偽物だけどね。

ぞうさんです。
    入り口でぞうの餌を売るお兄さんがいます。
    20バーツでした。
    ここでも売っています。

ワニのショーです。
    抱っこしてる。

有名な口に頭いれるやつ!!
    ショーはちゃんと時間通りに始まります。

ショーが終わったあと、ワニの尻尾持たせて写真撮ってくれます。
    でもチップ渡します。

こちらがワニ男爵。
    ワニのショー会場あたりにいます。

これもワニ。デカイ。

後ろから。

ホントに本当の動物いないなぁ…
    でも、これはこれで私的には面白い!!

象のショーもあります。

計算したり、自転車乗ったり、色々な芸をします。
    かわいいです。

これは本当の虎です。
    写真撮ってくれます。
    こんな大きなトラと撮れるなんて、すごいな〜

これはオランウータン。(本物)
    何か変な奴でした。

レオとりんは怖いと言って入りませんでした。

こんな風にして渡してくれます。
    200バーツです。

トラも!!
    ちゃんと口開けます。
    これで動物園終わり。

ここにいた動物は、ワニ・トラ・象・猿の他、
    蛇や鳥とか。
    あまり珍しいものはいなかったかな?
    でも、ショーも見られたし、写真も撮れたし、満足。
    2時間しないで、出てきました。

その後はプーケットタウンのロータスで食事と
    買い物しました。
    私ととこちゃんは買い物が終わらないので、
    先にチャーター車で他の人には帰ってもらって、後でトゥクトゥクで帰りました。カロンまで500バーツでした。交渉すればもっと安いのかな?

• むんさん 2007/08/31 00:09:25
    プーケットの動物園!
    risaさん、こんにちは。はじめまして。

プーケットの動物園、とっても楽しそうですね〜!
    一緒に写真を撮られたオラウータン&トラ!
    ぬいぐるみor作り物かと思ったら、なんと本物なんですね〜!
    オラウータンと肩組むお子さんのこの写真!
    とってもいい写真ですね〜♪

risa

risaさん からの返信 2007/08/31 22:44:52
    むんさん

こんにちは!!
    何かよく、私のページを見て頂いてるみたいで
    ありがとうございます。
    自分の日記みたいに、アルバムみたいにページを作って
    いるので、他の方も見てくれていると思うと恐縮してしまいます。

むんさんはお子さんも結構大きいですよね?
    私の旅行は子供ばかりで両親はもっと大人っぽい場所へ
    行きたいようです。
    先日、台湾の旅行記見せてもらいました。
    色々食べてホテルのお部屋もいい感じでセレクトがいいですね!!

お子さん方は色々な場所に行けて喜んでるでしょうね。
    うちは中々行けないので年1回の海外旅行をとても楽しみにして
    います。

プーケットの動物園は私的にはおもしろかったです。
    他の方のブログとか見て、あの大きいトラと写真が撮りたくて
    行ってきました。あんな大きいトラとは中々日本では撮れない
    ですよね!!
    大人ならトラの前へ座ってトラの背中に寝ころんで
    写真撮れるんですよ!!
    あれはちょっと怖いかなあ?って感じです。

オランウータンも何か仕事慣れしていて、あの写真の感じは
    写真を撮る数秒だけで、撮り終わると「はい、次っ!」みたいに
    背中を押してさっさと変われみたいにされます。
    で、もう一枚自分のカメラで撮ってと言うとまた方を組んできます。
    あいつは人間みたいでした・・・

ちなみに、女の子2人は一緒に写真撮りましたが、チビの男の子
    2人は怖いといって近づきませんでした。
    中々面白いので、是非、プーケットに行きましたら、1度行って
    みてください。

長々と失礼しました。
    書き込みが嬉しくて書いてしまいました…
    では、また!!

むん

むんさん からの返信 2007/09/01 11:05:35
    RE: RE: プーケットの動物園!
    risaさん、お返事いただきありがとうございます。

プーケットの動物園での、こんなにすごいトラやオラウータン
    との記念撮影!日本では絶対に撮れないですよね〜。
    トラとこれだけ近づけるなんて、日本では考えられませんね。
    しかし、大人の場合、トラの背中に寝ころんでの写真なんですか〜!!
    信じらないですね〜!でもこれはかなり怖そう〜。
    パパやってと言われたら・・・。(笑)

いつまでも記念に残る素敵な写真!
    プーケットの動物園、とても行ってみたくなりました!

risa

risaさん からの返信 2007/09/01 15:58:19
    むんさん

こんにちは。またまた返信ありがとうございます。

うちのじいさんも何故かトラには近づきませんでした…
    私もドキドキでした。
    是非、行ってみてください。

では、また、むんさんのページにも寄らせていただきます!!

ばったん

ばったんさん からの返信 2007/09/24 11:15:04
    RE: プーケットの動物園!
    risaさん、こんにちは!シンガポールのQ&Aのコーナーで投書されているのを見て旅行記を拝見しました。risaさんもすごくパワフルですね。我が家も子どもが3人、8歳、7歳、3歳といますがあちこち出かけています。小さいうちは大変で何が楽しくて旅行しているのかよくわからないとこもありましたが、この年齢になってくると一緒に楽しめる範囲がぐーんと広がってきました。我が家もどこへ行っても子ども中心で動物園や水族館などを回ります。といいながら結構、親も楽しんでいます。今年、シンガポールとバリ島へ行ってきました。来年は香港経由でプーケットへ行き、帰りに香港ディズニーランドへ寄ってこようかと計画を練っているところです。プーケットへいったら動物園や水族館、エレファントサファリははずせないなと考えていたので、情報が大変、約に立ちました。トラと一緒に記念撮影はいいですね。ワニのショーも面白そうですね。うちの息子が大の爬虫類好きなのでバリ島ではコモドドラゴンを見に爬虫類パークへも行ってきました。去年行った、ベトナムではワニ釣りもしてきました。子ども連れながら海外旅行している家族を見ると「頑張って〜〜〜!」とエールを送りたくなるんですよ。また素敵な旅の情報を提供してくださいね。どうもありがとうございました。

risa

risaさん からの返信 2007/09/27 12:17:56
    ばったっんさん

書き込みありがとうございます。
    温泉に行ってきて疲れてしまい、このところパソコンを
    開いてなくて返事が遅くなってしまいました。

ばったんさんはベトナムも??
    私も計画は独身時代していたのですが、
    妊娠が発覚し断念しました。それからはビーチが好きなので
    ニャチャンは遠いと思い候補には挙がっていません。
    そのうち行ってみたいです。

来年プーケットですか?今年はバリで。なんかセレクトが
    似ていますね。

ウチは来年は香港経由セブ島です…
    これが時間が悪くて…でもマイルで行くもので、
    仕方なく2人ぶんは押さえました。
    なので、トランジットの際に香港ディズニーのハリウッドホテル
    に泊まろうかなっ?って考えています。

4人で1部屋にそのホテルは入れるのでチビだから5人で入れて
    くれないか、ホテルに問い合わせている所です。
    5時間くらいしかホテル滞在時間がないのに、2部屋取って
    高いお金出すのいやだし…香港は空港近くは高いですね〜
    もし、情報がありましたら教えてください。

本当にウチはまだチビばかりで疲れに行ってるのか楽しんで
    いるのか自分でもわからない時がありますが、
    でもやっぱり行かないと日々がつまらないし、旅行って必要ですね!!

なんだか長々と書いてしまいました。
    ばったんさんのページには旅行記が無かったので時間が出来た
    時には作ってください。お邪魔します。
    3人の子連れの先輩ですので、色々教えてください!!

risaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る