ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/14が誕生日のwife、○○才のお誕生祝いのため、スイスホテル南海大阪36Fにあるイタリアン・レストラン『Tavola 36』でランチ・バイキングを楽しんできました。<br />また、「Birthday Celebration Package」というサービスがあり、予約時にその旨を伝えるとケーキのプレゼントがあります(食べきれないので、持ち帰りすることができました)。<br />料理もデザートも、どの一品も美味しくて胃袋がもっと大きかったらいいのになぁと思います。<br />『Tavola 36』のランチバイキングは、平日;3,465円、土日祝&お盆期間;4,042円で、内容・お味などを考えると決して高くないと感じました。これはオススメです。

スイスホテルでランチバイキング★wifeのHappy Birthday

2007/08/15 - 2007/08/15

JOECOOL

JOECOOLさん

1万円未満
自家用車

スイスホテルの駐車場にて。
    この日のお伴は、我が家の愛車『リョウ君〜Pajero Mini Snoopy Edition ?』です。
    スイスホテルの駐車場は、レストラン利用の場合は2時間無料です。

6Fにある駐車場から見たホテルの建物。

駐車場から見たホテルのロゴマーク。

• 駐車場から見たお隣の&quot;なんばパークス&quot;。

駐車場から見たお隣の"なんばパークス"。

スイスホテルの正面玄関。

ホテルのロビー周り。

ランチバイキングは11:00AMから。15分前に着いたのですが、待ち時間はとても眺めの良い待合室に案内されたので、待っている間も退屈しませんでした。
    なかなか心憎い演出ですね。

待合室からの眺め(北)。左に御堂筋、すぐ前の○I○I、ドンキホーテの観覧車、キタのビル群などが見えます。

待合室からの眺め(北北西)。御堂筋、阪神高速、FM大阪、O-CATなどが見えます。

待合室からの眺め(北西)。京セラ大阪ドーム、六甲山、神戸港などが見えます。

待合室からの眺め(西)。大阪港、南港、USJなどが見えます。

待合室からの眺め(南)。なんばパークスなどが見えます。

待合室からの眺め(南東)。南海なんば駅、天王寺公園などが見えます。

11:00になり、いよいよランチバイキングの始まりです。窓際の景色のきれいな横並びの席に案内されました。この眺めも価格の一部なんですねぇ〜。
    wifeの服装は、カステルバジャックのスヌーピーシャツです。

私の服装は、ビーグルスカウトが可愛いシャツです。

開店直後のレストラン内の様子。さすがに開店と同時に入場したのは5〜6組だったので、まだ空いています。

窓側の席。二人ならここが特等席です。

窓側の内側のテーブル席。窓の方を向くように配置されています。

サラダとオードブルのコーナー。どれも美味しそうですね。

まだ始まったところなので、誰も手をつけていない状態の料理の数々。どれも美味しそうなので、迷ってしまいます。

パスタ、ピザ、パンのコーナー。パスタは、オーダーするとシェフがその場でアツアツを作ってくれます。

ソフトドリンクのコーナー。アイスコーヒー、アイスティー、グレープフルーツジュース、パイナップルジュースが置いてありました。ホットのコーヒーや紅茶は、オーダーすると席まで持ってきてくれます。

このレストランの名物料理。サーモンをまるごと一匹調理してあります。このサーモンは絶品です。

このレストランの名物料理のローストビーフ。こんなに柔らかくて美味しいローストビーフは食べたことがない。本当に、絶品っす(Noririnさん風に)。

1回目のお皿、朝食を抜いてこのバイキングにかけていたので、もうお腹はペコペコ...。

2回目の私のお皿。左上にあるのが先ほど紹介したローストビーフ、左にあるのがサーモンです。

wifeの2皿め。なかなかヘルシーメニューですね。

私の3皿目。アツアツのスパゲッティが美味しかった!

これも名物のチョコレート・ファウンテン。私は実物を見るのは初めてです。

チョコレートいちご。他に、バナナ、マシュマロなどにチョコレートをつけて食べます。
    私はチョコレートは苦手なので食べませんでしたが、wifeいわく「かなり甘い」とのこと。

wifeがおまちかねのデザートコーナー。wifeの目が輝いていました。

ケーキのコーナー。どれも少しずつ食べましたが、美味しかったよ。

私のデザート皿。フルーツとゼリーが中心です。
    ゼリーが特に絶品でした。

wifeのデザート皿、ケーキが多いですね。左のお皿が先ほどのチョコレートです。

• &quot;Happy Birthday&quot;のケーキを持ってきてくれました。<br />食べきれないので、持ち帰りにしてもらって家に帰ってからいただきました。生クリームがフワフワ、スポンジもフワフワ、イチゴがふんだんに入っていてとても美味しかった!!

"Happy Birthday"のケーキを持ってきてくれました。

ケーキと大阪の景色をバックに記念写真。
    いい誕生日のお祝いになりました。
    "The End"

• Noririnさん 2007/08/17 10:34:20
    仲が良くて羨ましいです♪
    JOECOOLさん こんにちは。
    スヌの人形すら目にしないNYから昨日戻って来ました。

奥様の誕生日にお食事♪羨ましいです。
    料理も夫婦仲もアツアツで!!
    JOECOOLさんの旅行記を拝見する度に、結婚願望が強くなる私(笑)

高島屋の旅行記が完成したらまたお邪魔しますね(^0^)/
    Noririn

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2007/08/18 07:51:57
    RE: 仲が良くて羨ましいです♪
    Noririnさん、おはようございます。
    メッセージ、ありがとうございました。
    高島屋の"My Snoopy Collection"に行くついでに、スイスホテルでランチバイキングを食べよう!ということになりました。
    さすがは一流ホテルのレストラン、どの料理もとても美味しかった!
    8/20には"My Snoopy Collection"も完成させますので、また見てやって下さい。

ポートピアホテルにて JOECOOL
    今回の旅行に『タッチ君』を連れてきました。ホテルの部屋でも立っていました...

JOECOOLさんのトラベラーページ