ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国を順番に回っている&quot;My Snoopy Collection 7th.&quot;、8/15〜8/20は大阪高島屋での開催です。<br />早速その初日に行ってきました。<br />7th.のテーマは、『スヌーピーとウッドストックの友情』。スヌだけではなく、ウッドストックも色々なアレンジがされていてどれも可愛かったです。<br />会場はどこを見ても、スヌ・スヌ・スヌ......興奮のひとときです。<br />いい歳をしたオジサンとオバサンが、「カワイイ!!!」「持ってかえりたい!!」と騒ぎながら写真を撮りまくっている様子は周りの人達から奇異な目で見られていたかもしれません。

My Snoopy Collection 7th. in 大阪高島屋

2007/08/15 - 2007/08/15

JOECOOLさん

全国を順番に回っている"My Snoopy Collection 7th."、8/15〜8/20は大阪高島屋での開催です。
早速その初日に行ってきました。

自家用車

スイスホテル南海から高島屋への連絡通路。

• &quot;My Snoopy Collection 7th.&quot;の会場は7Fのグランドホールです。

"My Snoopy Collection 7th."の会場は7Fのグランドホールです。

会場入口向かって左側。

会場入口中央付近にいたスヌ。

会場入口向かって右側の壁。

• &quot;My Snoopy Collection&quot;は、色々なデザインにアレンジされたスヌーピーたちの展覧会のようなものです。

"My Snoopy Collection"は、色々なデザインにアレンジされたスヌーピーたちの展覧会のようなものです。

たくさんのスヌーピーがいますが、全てデザインが違うんです。皆さんはどのスヌが好きですか?

しばらくは色んなスヌーピーをお楽しみ下さい。

ファミリア賞に入選した『いつまでも友だちだよ』という作品。スヌの頭の上に乗っているウッドストックが可愛いですね。

ファミリア賞に入選した『お花とみつばちの友情物語』という作品。スヌがひまわりヘアー、ウッドストックがミツバチになっています。

日本生命賞に入選した『Happyレインコート』という作品。これなら雨の日も楽しいね。

ファミリア賞に入選した『文通』という作品。スヌからのお手紙が届いたらいいのになぁ。

お祭りがテーマの2作品。左;『祭りでも行こっか』、右;『よさこい仲間』。

『太陽SUN SUN ひまわり☆スタイル』という作品。夏らしくていいですね。

『なかよしだね』という、群馬県の6歳の男の子がデザインした作品。

『星の精(星の散歩道)』という作品。星のペアルックが可愛いですね。

『ボクとキミはペアルックになるほど友達♪』という作品(左)。メガネをかけたスヌとウーが可愛いですね。

『いつもなかよし』という作品。一緒になわとびをしています。

『かえるとおたまじゃくしのスヌーピー』という作品。

wifeが最も気に入ったという『冬の日のおでかけ』という作品。とってもおしゃれなスヌーピーとウッドストックです。

『たんけんたい』という作品。

JOECOOLが最も気に入ったファミリア賞入賞作品『連獅子』。

これがグランプリ作品です。『エイサー』と題されたこのデザインは、沖縄県の6歳の女の子によるものだそうです。

壁には受賞作品が貼られていました。

スヌーピーと一緒に記念撮影ができるコーナーが設けられていました。私の背中のビーグルスカウトを写そうとしましたが、写っていませんね。

入口付近にいたスヌと記念写真。

スヌーピーのビデオを見るコーナー。子供たちがいっぱいだったのですが、隙間をぬってパチリ。

ショップも当然、スヌーピー商品ばかりです。限定商品もあり、どれを買おうかな。

これも限定商品のコーナーです。物色中のwifeの左手が写ってしまいました。

どれも欲しいものばかりです。

この日にGETしたスヌ・グッズ。詳しくはコミュをご覧下さい。

• スイスホテルへの通路を抜けて帰ります。&quot;My Snoopy Collection&quot;、来年も楽しみにしています。<br /><br />&quot;The End&quot;

スイスホテルへの通路を抜けて帰ります。"My Snoopy Collection"、来年も楽しみにしています。

"The End"

• Noririnさん 2007/08/20 23:47:25
    ずるいですぅ〜
    JOECOOLさん こんばんは!

池袋西武で開催されたMy Snoopy Collection 7thの作品達は、全てケースの中で展示されていたので、撮影すると自分の影が写ったり光が反射したりで散々だったんです(T_T)
    高島屋はい〜な〜

しっかし皆可愛いですよね。
    しばし思い出に浸らせていただきました!
    Noririn

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2007/08/21 00:19:53
    RE: ずるいですぅ〜
    Noririnさん、こんばんは。
    書き込みと投票ありがとうございます。
    えっ!?そうだったんですか。Noririnさんが"My Snoopy Collection"の旅行記を書けなかった理由がわかりました。高島屋では、「お手を触れないで下さい」というメッセージはいたるところにありましたが、ケースには入っていませんでした。
    でも、JOECOOLが最も楽しみにしていた“フード付きタオルをかぶったスヌ”は展示されていなかったんです。同じように"デレデレ"したかったのにぃ〜。それだけが残念でした。
    広島にもぜひ行ってみて下さい。スヌタウンではスヌーピーが、宮島では鹿が歓迎してくれます(パンダほど可愛くはありませんが)。それと、やはりお好み焼きはビールにはバッチリ合うと思いますよ。

• たらよろさん 2007/08/16 19:23:47
    作成中ですが・・
    こんにちわ!!
    8/20まで大阪高島屋なんですね。
    難波ですよね〜〜
    これはまた明日会社の同僚に教えないとっ!
    ネタ情報横流ししているスパイみたいで何だかドキドキ(笑)
    続きの旅行記楽しみに待ってます〜♪
    何だか私もスヌーピー好きになってきたみたいな・・・

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2007/08/16 23:29:52
    RE: 作成中ですが・・
    たらよろさん、こんばんは。
    投票ありがとうございます。
    関西地区での"My Snoopy Collection 7th."の開催はこの高島屋だけなので、日程をやりくりして行ってきました。大阪の後は熊本に行くみたいです。
    ぜひ同僚の方にもお勧め下さい。
    7/17〜19は神戸→広島→岩国へと旅行に行きますので、"My Snoopy Collection 7th."の旅行記の完成はそれ以降になってしまいますが、また見てやって下さい。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/08/21 20:18:03
    RE: 作成中ですが・・
    こんばんわ〜〜
    会社の同僚にJOECOOLさんのブログを教えたところ
    高島屋先日行ってきたみたいです〜
    同僚は4トラの会員じゃないので、変わりにお礼言っといてってことで
    「ありがとうございます〜〜」
    JOECOOLさんのブログを見て行こうかどうか迷っていたのを行く事に決めたようです。
    「納豆のスヌが一番ヨカッタァ。。。」って言ってました。
    わかりますぅ??

ありがとうございました!!

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2007/08/21 21:49:15
    お役に立てて良かったです
    たらよろさん、こんばんは。
    同僚の方は高島屋へ行かれましたか。スヌーピーファンなら、行けば絶対に楽しいと思いますよ。後押しすることができて良かったです。
    「納豆のスヌ」というのは、私の旅行記の20枚目の写真のウッドストックの後ろと23枚目の写真の右上にわずかに写っているスヌーピーです。これも入選作品だったのですが、JOECOOLは納豆が大の苦手で撮影は避けてしまったんです。
    関東方面だったら、関西よりも多くのイベントやショップがあるのでちょっと空いた時間があればもっといろいろ行けるんですが...

ところで、たらよろさんは祗園祭りに行かれたんですね。
    私が前に勤めていた会社が高辻新町西入ル辺りにあって、マイカー通勤をしていたので祗園祭りの時は会社までなかなかたどり着けなかった経験があります。その頃にはよく行ったのですが、最近は夜のニュースで見る程度です。五山の送り火も一度も見に行ったことがなく、今年もNHKの特別番組を見ただけなんです。京都府に住んでいながらもったいないことですよね。来年はどちらかに行ってみようかな...

JOECOOLさんのトラベラーページ