ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ドバイ☆の第3弾です!!!<br />

☆ドバイ☆その3

2007/08/05 - 2007/08/10

えみぽんさん

☆ドバイ☆の第3弾です!!!

タクシー

カートでマディナ・ジュメイラ・スークへ。
    昨日行ったデイラ地区のスークとは打って変わって、こちらは室内で綺麗です。ここでヘンナもやってもらえます(値段は交渉次第)。

ドバイで有名なレバノンのパッチチョコを買いました(44個入りで75Dhs。80何個入りもあります)。店内に入ると店員さんが一人ひとつ試食のチョコをくれます。来年あたりに日本にも出店するだとか..?

イタリアンカフェ、DOMEで夕食。
    本当に美味しい!!!!!!!!
    やっぱりイタリアンには当たりはずれがないんだね(一部を除いて)!
    写真手前がカルボナーラ(32Dhs)、奥がガーリックトマト(28Dhs)。
    どんぶりに盛られているという時点で異常じゃない!!普通のカルボナーラとちょっと違う!

夜のバージュ。ライトアップされています。

マディナ・ジュメイラ・ホテル。
    ロビーはお香の香りが漂っていました。

スークの外。

スークの外からの眺め。

マディナ・ジュメイラ・ホテルのプライベートビーチ。

夕日。

夜の11時、ホテルのバスでバージュへ。

ジュメイラ・ビーチ・ホテルの宿泊客は無料で見学できます。ちなみに、バスはホテルの入り口から9〜12時の間に20分おきに、16時から17時半、23時に出ています。また、カートでも可能です。

ちょっとだけお洒落して行きました。

変色!

バージュのロビー。
    想像していたよりも狭い(O_O`)

2階のロビー。
    夜だからなのか分かりませんが、ちょっと薄暗い、、

吹き抜けの天井。

エレベーターに乗りながら撮った1階のロビー。

ジュメイラ・ビーチ・ホテルの朝食。
    開放感あふれるレストランで。

朝食。私が今までに食べた朝食バイキングの中で一番種類が豊富でした。ご覧の通り、パンはケーキのようにショーウィンドゥに並べられています。

ラクダのミルクもありました。これぞ駱駝乳!甘くて結構美味しかったですよ。

パンだけで30種類はあるのでしょうか?

オムレツとクレープを目の前で焼いてくれます。

日本人には嬉しいお寿司(巻物)です。他、焼き魚や小鉢、漬物もありました。お寿司をつくっているのは外人さんですが日本のお寿司と味は全く変わりません。棚には日本製の調味料や食材が並べられていました。

私のお皿(^ー^)日本料理のほか、アラビア料理、中華料理、インド料理までありました。

ホテルにはエレベーターが4台あり、一番右にあるのがガラス張りのエレベーターです。景色は最高です。オーシャンビューの部屋でない私達はこれで何十回も天辺(25階)に行ったり下がったりしました。体が浮く感じです。

奥の方に人工リゾート、パームがかすかに見えます。
    左下はワイルド・ワディの波の出るプールです。

ワイルド・ワディには滞在中数回行きましたがとても楽しかったです!!!
    ジュメイラの宿泊者で本当に良かった!無料なんて最高!
    午後には地元のお客さんも多いようです。
    ウォータースライダーがものすごく面白かった。私は酔いやすいタイプなので、多少お腹の中の調子が悪くなりましたが、乗る価値ありです!騒ぎまくりです!しかも長いです!
    残念ながらファミリーで乗れる大きな浮き輪みたいなのを使うスライダーはこのとき停止していました( ̄〇 ̄)ガーン

プール。

夕焼け。

ホテルのシャトルバスでモール・オブ・エミレイツへ。バスは1時間ごとに出ています。

とにかくこのモールは(米国を除いた)世界最大のショッピングセンターというだけあり、とにかく広いです。3階建てですが1階をぐる〜っと回って帰りました。シティ・センターにもあったカルフールというフランスのスーパーマーケットはとても広いです。

写真は日本でもお馴染みサーティーワンの表示です。マック、31、スタバはどこのショッピングセンターへ行っても必ずありました。民族衣装の人たちが食べている姿は異様です。黒いマスクをしている女性はどのようにして食べ物を口に運ぶのでしょうか。観察してみましたが決定的瞬間を見逃してしまったようです( ̄〇 ̄;)謎だー。

ホテルのレストラン。
    朝食をとった場所で今度は昼食の準備をしていました。

5日目の12時にチェックアウトをし、夜中の12時のフライトまでまだまだ時間があったので、ホテルのシャトルバスでイブン・バトゥータ・モールへ。このモールはチュニジア、中国など6つの国をテーマに装飾されています。写真はエジプト館です。

さすがにどのショッピングセンターも、中に入っているお店は似たり寄ったり。よっぽどの買い物クレイジーでない限り、飽きてしまうかもしれませんね。

今度はタクシーでメルカートへ。
    車窓からは高層ビルがニョキニョキ生えるように見えます。

これほどのビルを、これほどの暑さの中、誰が建設するのでしょうか。熱中症で倒れないか心配です。

世界最高層のビルが建設されています。

メルカートショッピングセンターは比較的こじんまりしています。

メルカートのイタリアンカフェで昼食。
    店員さんは気さくで日本語で話してくれました。スプーンとフォークのほかに割り箸まで用意してくれたんですよ!手前右がボロネーゼ、左がシーフードピザ、奥がチキン入りホワイトソースパスタです。パスタにはガーリックフランスパンが付いてきます。また、サービスでアラビア風の小さなパン(ソース付き)まで出してくれました。
    とても美味しかったです!

帰りの機内食の写真です。行きのように軽食やネスレのチョコレートバーも出されました。
    やたらにシュリンプサラダが好きなキャセイでした^ー^

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る