ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年1月17日(水) 8日目<br /><br />今日はファションの街、ミラノを観光。ミラノのシンボル、ドゥオーモを中心にミラノの街を巡る。

イタリア・フランス 一人旅 8日目前編 ~ミラノ~

2007/01/10 - 2007/01/25

ミネマ

ミネマさん

2007年1月17日(水) 8日目

鉄道
JAL

ドゥオーモ

1386年着工、1887年に尖塔が完成。実に500年の歳月がかけられた。

地下鉄の駅を降り地上に出ると目の前にドゥオーモが。外観は修復工事中のようで残念。

• 内部<br /><br />神秘的で不思議な雰囲気を醸し出している。

内部

神秘的で不思議な雰囲気を醸し出している。

ベンチにずーっと座って眺めていた。時の経つのを忘れ。自分を見つめ直し…。

旅中、歴史ある教会に立ち寄り、時の経つのを忘れ眺めている時間が好きだった。

ステンドグラス

ステンドグラス

中央祭壇。

上の方大きな扉とそれに描かれた絵がすごい。

中央祭壇右側から。

中央祭壇左側から。

入口の方。

• ??

??

ドゥオーモ屋上

4ユーロ(階段)

もちろん階段で登る。エレベーターより2ユーロ安い。
    フィレンツェのドゥオーモより登り易く、全然疲れない。
    登ったところで、ピサのツアーで一緒だったオバサマ2人組と再会。訪れる街のコースは似てるんだな〜本当に偶然。
    写真を撮ってもらり、撮ったり…。少しお話して…明日、日本に帰るみたい。自分はあと1週間程。

出会いは大切。一期一会。

天気が良ければアルプスも見れるということなのだが…あいにくの天気で。残念。

屋上には日本人の人も多かった。

2245体の彫刻、135本の尖塔。

ヴィットリオ・エマヌエーレ?世のガッレリアが右手に見える。

屋上から見えるビル。工事中もオシャレ。ヨーロッパはシートに絵が描いてある場合が多い。

ヴィットリオ・エマヌエーレ?世のガッレリア

ドゥオーモ広場とスカラ広場を結ぶアーケード。1865年から12年の歳月を懸けて作られた。

ラ・リナシェンテ La Rinascente というデパートが近くにあり、ゆっくり見て回った。

ブランドショップやいろいろなお店が並ぶオシャレな場所。

スカラ座

スカラ座前

トラムが走る…

トラムと市内観光用バス。

チョコレートのツリー

ちょっと気になり足を止める。

8日目前編終了
    8日目後編へ続く…
    後編は、この旅の目的の一つ、レオナルド・ダ・ヴィンチの『最後の晩餐』を見学する。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る